中国军队加速现代化步伐

1999-06-27
电邮
评论
Share
打印
中国军队加速现代化步伐} & > < & /mandarin/ui/ssi/navbar.mas & > 中国军队加速现代化步伐

MC: 中国国家主席江泽民在会见第十四次全军院校会议代表时强调,中国人民解放军必须加强科技强军的战略,培养掌握高科技的新型军事人才。下面请听自由电台记者闻剑采访的报道。 VOICE: 路透社星期一报道, 中国国家主席及军委主席江泽民利用会见第十四次全军院校会议代表的时机,强调科技强军今后要摆在人民解放军工作的首位,现代信息化的战争是高素质人才的较量。为了培养掌握高科技的新型军事人才,军队应该加强军队院校的建设。 香港军事评论家郭坚先生认为,近期中美关系的恶化以及以美国为首的北约对科索沃局势的处理为江泽民强调科技强军起了推波助澜的作用。他说: ACT1 美国国防大学战争学院的退休教授、现住加州的保罗戈德温先生则认为江泽民的讲话只是再次强调中国军队现代化的重要性。 ACT2 “ 江泽民所说的并不是什么新闻。如果说是新闻的话, 那只是再次强调中国军队军事现代化的重要性。中国军事现代化的努力已进行了二十一年。海湾战争发生的一切对中国军队震动很大,北约在科索沃危机中对南斯拉夫的空中打击更使中国认识到它军事现代化的重大意义。” 中国政府历来强调其军队建设是为了保家为国。郭坚先生认为中国国防要面对来自两个方面的敌人,需要加强两个方面的军事力量。 ACT3 路透社报道中提到江泽民要求加速军队现代化的步伐主要为了与其它国家发展迅速的军事力量抗衡。保罗戈德温先生认为,报道所说的其它国家主要指的是美国。 ACT4 “ 江泽民主要指的是美国。中国官方的[解放军 报]称之为中国新的对手。这里需要说明的是,中国的军事现代化开始于一九七八年,一九九一年之后加速了。改革和重组它的职业军事教育只是它军事现代化的一部分。” 郭坚先生认为提高军事教育的程度作用很大。他说: ACT5 以上是自由亚洲电台记者闻剑的采访报道。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站