华人组织座谈海峡两岸的民主

1999-06-27
电邮
评论
Share
打印
华人组织座谈海峡两岸的民主} & > < & /mandarin/ui/ssi/navbar.mas & > 华人组织座谈海峡两岸的民主

MC: 星期六,华盛顿地区的“三民主义统一中国大同盟”、中华会馆、华府新党之友会主办了民主座谈餐会,就海峡两岸的民主展望进行了讨论。下面请听自由亚洲电台记者高山的采访报导。 VOICE:这次座谈会是为了纪念“六四”民主运动10周年而举办的。世界国际法学会会长丘宏达教授、著名异议人士魏京生和中国人权主席刘青在会议上发表了讲话。丘宏达教授认为,中国大陆政治民主化的启动与成功,主要希望在于民间自由民主力量的增强及社会的自我解放。丘宏达教授希望中国能够走上循序渐进的民主化进程。 ACT 1 中国人权主席刘青先生认为,由于中国共产党对自身执政的合法性已经严重缺乏信心,对任何实质性的改革都怀有极大的恐惧,因此希望共产党内的民主力量在结束专制方面有所作为已经很不现实。但中国实现民主制度是中国走向现代化的必由之路,刘青先生说, ACT 2 刘青先生指出,中国的民主运动目前处于低潮阶段,需要各方面力量的大力辅助和支持。 ACT 3 著名异议人士魏京生先生在谈到台湾海峡两岸和平统一问题时表示,中国大陆的专制制度是和平统一的最大障碍。真正希望统一的人,应该推动一党专政的结束,让一个有民意基础、善于面对现实的政府来处理两岸关系。 ACT 4 以上是自由亚洲电台记者高山的采访报导。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站