公安野蛮执法上电视

1999-01-28
电邮
评论
Share
打印
公安野蛮执法上电视} & > < & /mandarin/ui/ssi/navbar.mas & > 公安野蛮执法上电视

MC:据中国官方媒体的报道,四川成都电视台日前披露了一宗公安人员野蛮执法,殴打无辜市民的事件。请听自由亚洲电台记者夏爱茗的采访报道。 VOICE:事件发生在四川简阳市。今年1月13号,该市的一队便衣警察将一位作皮衣生意的商人周先夫带到该市的城南派出所, 并对他的性生活方面进行审讯。当周先夫否认他曾嫖妓时,警察殴打了他半个小时直到他被迫承认嫖娼的指控。之后,警察拿走了他携带的一百圆人民币,并将他罚款四千五百圆。在他的朋友把钱交到派出所之后,周先夫才被释放。 此事发生后五天,周先夫向成都电视台求助,并与他的妻子及一位朋友到派出所要个 “说法”,曾经殴打逼供周先夫的警察竟然对周的妻子和朋友吐唾沫,还对周的朋友拳打脚踢。而整个过程被成都电视台的记者全部拍了下来,并于1月25日晚正式播出。 事件曝光之后,打人的警察被停职检查。 本台记者采访了四川的一些普通老百姓,他们谈到了对公安人员的印象。 ACT1;ACT2 对于中国公安人员运用暴力等手段勒索钱财的现象, 曾在中国的公安部门任负责人的高沛琪先生说, ACT3 高沛琪认为,在现有的体制下,媒体对公安人员的监督效果并不大, ACT4 对如何从根本上解决公安部门的贪污腐败,野蛮执法等问题,高沛琪表示, ACT5 以上是自由亚洲电台记者夏爱茗的采访报道。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站