苏州河治理工程获3亿美元贷款

1999-06-28
电邮
评论
Share
打印
苏州河治理工程获3亿美元贷款} & > < & /mandarin/ui/ssi/navbar.mas & > 苏州河治理工程获3亿美元贷款

MC:亚洲开发银行星期二宣布,将向中国上海的苏州河治理工程发放3亿美元贷款。下面请听自由亚洲电台记者高山的采访报导。 VOICE:上海的苏州河治理工程将耗资8亿7千六百万美元,亚洲开发银行将为该工程提供3亿美元的贷款。中国开发银行和中国政府也将为这项工程提供资金。 由于上海人口密集,工业污染严重,上海的苏州河早已经成为一个臭水沟,近年来,上海市把整理苏州河作为治理环境的一项重点工程。上海一位姓张的市民对自由亚洲电台的记者说,苏州河的水质最近已经有了明显的好转。 ACT 1 苏州河治理工程计划拆迁河流两岸的污染工厂,建立废水处理厂,兴建下水道系统,整个工程将在2004年结束。美国国家环保局的环保专家杨仁泰先生说,治理苏州河的重点应该是清除污染源。 ACT 2 苏州河治理工程计划在2004年将苏州河的河水变清,杨仁泰先生说,西方国家在治理河流方面可以给中国提供一些借鉴。 ACT 3 环保专家杨仁泰先生说,苏州河的治理将是一个漫长的过程。 ACT 4 以上是自由亚洲电台记者高山的采访报导。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站