朱熔基与江泽民同在电视上露面

1999-06-29
电邮
评论
Share
打印
朱熔基与江泽民同在电视上露面} & > < & /mandarin/ui/ssi/navbar.mas & > 朱熔基与江泽民同在电视上露面

MC: 在星期三晚上的中国中央电视台的新闻节目里,朱熔基一反最近很少在媒体露面的做法,与江泽民双双在头条新闻中出现。 朱熔基在电视上露面传达了一个什么信息?下面请听自由亚洲电台记者申华的采访报道。 TEXT: 据路透社的消息,亚洲的一些金融市场,特别是香港的金融市场在星期三盛传中国总理朱熔基可能会迫于压力而辞职。港币兑美元的远期汇率因此而略有上升。那么,这个谣传的可信度到底有多大呢?在美国的中国政治事务评论员何频认为: ACT1: HE PIN 香港《开放》杂志主编金钟也认为这种传言不可信。那么,为什么会出现这样的传言呢?金钟说: ACT2: JIN ZHONG 在何频看来,除了金钟提到的这几点外,还另有原因可寻: ACT3; HE PIN 与此同时,中国的中央电视台星期三晚上的新闻头条中,朱熔基和江泽民一起露面,参加了一部百科全书的发行仪式。而且, 中央电视台后来的一个报道还提到,朱熔基还先后参加了几个活动,并做了讲话。最近一段时间,朱熔基几乎 没有在官方媒体上露面。为什么这下又一反常态,变得异常活跃呢?金钟认为: ACT4: JIN ZHONG 金钟和何频都认为,朱熔基在任期届满之前下台的可能性很小 ,几乎不可能。但是如果万一事与愿违,朱熔基顶不住压力而被迫辞职,会对中国的政治经济产生什么影响?何频说: ACT5: HE PIN 以上是自由亚洲电台记者申华的采访报道。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站