武汉连日暴雨成水灾

1999-06-29
电邮
评论
Share
打印
武汉连日暴雨成水灾} & > < & /mandarin/ui/ssi/navbar.mas & > 武汉连日暴雨成水灾

MC: 连日来武汉连降大雨,部分交通干道和居民小区滞水严重,目前各级部门正在抢排滞水。下面请听自由亚洲电台记者含青的采访报道。 VOICE:据中国官方新华社星期三的消息,受西南暖湿气流的影响,从6月23日至29日,武汉城区降雨量达到 431.9毫米,一些交通干道和居民小区滞水严重,平均滞水达50厘米,市民出行困难,部分公交车被迫改变线路。 本台记者打电话到武汉的新华社湖北分社,询问有关情况,值班人员回答说: ACT1 武汉一家宾馆的工作人员在介绍武汉大雨的情况时说: ACT2 法新社的报道援引武汉市政部门一位发言人的话说,目前大约有3000人和100多个抽水泵在进行抢排滞水的工作。在滞水最厉害的梅宛小区,水位已从半米降到30厘米。武汉民政部的一位官员介绍说,房屋倒塌达200多处。 本台记者又打电话到设在武汉市区的湖北省防汛指挥部,指挥部的姚先生首先向记者介绍了情况: ACT3 谈到连日暴雨对居民生活的影响以及造成的损失,姚先生说: ACT4 姚先生还介绍了各级部门目前采取的措施: ACT5 法新社的报道说,武汉长江水位在两天内上涨了1.34米,并且有可能达到去年25米的警戒线水位。 谈到未来几天情况的发展会如何,姚先生说: ACT6 新华社的消息还透露,江西省也在进行防洪抢险的准备,中北部地区因暴雨,长江水位也在持续上涨。 法新社的消息说,在长江和黄河流域,今年已有大约27人因水位上涨而死亡,一年一度的防汛抗洪季节又来到了。 以上是自由亚洲电台记者含青的采访报道。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站