中共建党78周年 江泽民发表讲话

1999-06-30
电邮
评论
Share
打印
中共建党78周年 江泽民发表讲话} & > < & /mandarin/ui/ssi/navbar.mas & > 中共建党78周年 江泽民发表讲话

MC:中共中央总书记江泽民日前在纪念中共建党78周年座谈会上发表讲话,要求党员干部坚定马克思主义信仰。下面请听自由亚洲电台记者安培的采访报道。 VOICE: 今年的7月1号是中国共产党成立78周年。中国官方的《人民日报》星期四发表了江泽民6月28号在纪念中国共产党成立78周年座谈会上的讲话。江泽民在讲话中指出,现在有些中共党员干部对社会主义经过长期发展,最终必然战胜资本主义,对建设有中国特色社会主义的前途,认识上产生了动摇;有的意志衰退,思想空虚,花天酒地;有的以权谋私,为自己留所谓的后路。针对这些现象,江泽民要求党员干部加强理想和信念教育,坚定马克思主义的信仰。 中国的社会学家仲大军先生认为:ACT1 谈到中国民众对马克思主义的态度,陕西的高先生表示:ACT2 原中国社会科学院马列所所长,现任美国普林斯顿中国学社主席的苏绍智先生分析说:ACT3 《人民日报》的报道说,江泽民在讲话中谈到发展经济时表示,中国允许搞股份制和股份合作制之后,国外内出现的认为中国要搞私有化的观点是错误认识。他说,中国价值8万多亿元人民币的国有资产是中国社会主义制度的重要经济基础,如果不加限制的把国有资产大量量化到个人,最终集中到少数人手中,中国国有资产就有被掏空的危险,社会主义制度将会失去经济基础。 苏绍智先生认为:ACT4 那么,江泽民有关中国没有搞私有化的谈话,对中国的国有企业改革会产生什么样的影响呢? 苏绍智先生认为:ACT5 以上是自由亚洲电台记者安培的采访报道。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站