家庭教会又遭当局骚扰

1999-06-30
电邮
评论
Share
打印
家庭教会又遭当局骚扰} & > < & /mandarin/ui/ssi/navbar.mas & > 家庭教会又遭当局骚扰

MC:贵州毕节地区家庭教会领袖康文笔6月30号被捕,当地的另外一名家庭教会人士也受到当局通缉。下面请听自由亚洲电台记者高山的采访报导。 VOICE:据《中国人权》的消息,北京时间6月30号晚上8、9点之间,贵州毕节地区家庭教会领袖康文笔被当局逮捕,康文笔是贵州著名的家庭教会领导人。他曾经因为领导家庭教会活动,被中国政府判5年重刑。《中国人权》主席刘青表示,康文笔的亲属和家人对他这次被捕和安全十分担心,在贵州地区因为家庭教会活动而被捕的人,至少有两人因遭受毒打而死亡。刘青先生说, ACT 1 贵州的另外一名家庭教会领导人熊绍延也被当地政府通辑,但熊绍延本人已经逃亡外地,刘青先生说, ACT 2 对在中国迅速发展的家庭教会活动,中国政府一直采取严厉的镇压手段。例如,1998年,10月、11月,在河南的舞钢和安阳,有40多名家庭教会领袖被逮捕。北京的基督徒徐永海先生说,政府一直没有停止对家庭教会的迫害活动, ACT 3 刘青希望国际社会和舆论对中国政府迫害宗教人士的事件进行揭露和谴责, ACT 4 北京的徐永海先生也希望中国政府能够维护民众的宗教和信仰自由权利, 以上是自由亚洲电台记者高山的采访报导。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站