中国平均关税明年降至15%

1999-06-30
电邮
评论
Share
打印
中国平均关税明年降至15%} & > < & /mandarin/ui/ssi/navbar.mas & > 中国平均关税明年降至15%

MC:中国外贸官员近日表示,明年中国平均关税将由目前的百分之十七降到百分之十五。请听自由亚洲电台记者夏爱茗的采访报道。 VOICE:中国为加入世界贸易组织,曾经作出在二000年前将平均关税从目前的百分之十七降至百分之十五的承诺。在北约误炸中国驻南联盟大使馆之后,虽然中国冻结了与美国就中国加入世贸组织的谈判,中国还是表示了对加入世贸组织的兴趣。星期三,中国对外经贸合作部副部长孙振宇对上述中国降低关税的承诺作了确认。他同时表示,到二00五年,中国还将把工业品的关税税率降低到百分之十。由今年起到二00五的七年内,中国将从国外进口一万五千亿美元的设备,技术和产品。美国哥伦比亚大学商学院教授王念祖先生认为,在开放的环境中与国际间的竞争有利于中国经济的发展。 ACT1 孙振宇还指出,在降低关税的同时,中国还将进一步扩大对外开放的领域,除了近期重点开放的商业,外贸,旅游等领域,将有步骤地加快银行,保险,电信等领域的对外开放。王念祖先生对此说道, ACT2 据中国官方的统计,截至一九九八年,已有一百七十多个国家和地区的外商到中国投资,实际吸引外资金额二千六百多亿美元。尽管如此,中国在吸引外资方面仍然存在一些问题。王念祖先生认为, ACT3 以上是自由亚洲电台记者夏爱茗的采访报道。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站