中共7月中旬举行北戴河会议

1999-07-07
电邮
评论
Share
打印
中共7月中旬举行北戴河会议} & > < & /mandarin/ui/ssi/navbar.mas & > 中共7月中旬举行北戴河会议

MC:中共高层今年的北戴河会议将于7月中旬至8月中旬之间召开,会议将重点讨论发展经济,国有企业改革等问题。下面请听自由亚洲电台记者安培的采访报道。 VOICE: 中共高层每年于七,八月间召开北戴河会议,就重大政治经济问题进行讨论。据台湾媒体日前报道,中共今年的北戴河会议将于7月中旬至8月中旬举行,会议讨论的议题不仅包括总结布置内政外交等项工作,也将为今年秋季举行的中共十五届四中全会作出有关国有企业改革的决定,统一思想和认识。 美国西东大学亚洲研究系主任杨力宇教授认为,中国总理朱容基倡导的国有企业改革,目前处于停滞不前状态:ACT1 他分析说,北戴河会议有关国有企业改革的讨论可能有两个动向:ACT2 杨力宇教授还指出,外交政策也可能是今年北戴河会议的重点:AC3 台湾媒体还报道说,这次北戴河会议的讨论重点除了国有企业改革和发展经济以外,还有加强对党政干部的监督管理问题。 浙江的中国民主党成员程凡先生认为,中国的决策过程一向把老百姓的意见和呼声排除在外,同时,中共高层对中国缺乏监督机制的问题认识不够:ACT4 以上是自由亚洲电台记者安培的采访报道。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站