信达资产管理公司具有回春之术?

1999-06-16
电邮
评论
Share
打印
信达资产管理公司具有回春之术?} & > < & /mandarin/ui/ssi/navbar.mas & > 信达资产管理公司具有回春之术?

MC: 中国大陆第一家清理坏帐的信达资产管理公司日前宣布,本月将从中国建设银行购买第一批不良贷款。那么,该公司是否具有盘活这些坏帐的回春之术呢?下面请听自由亚洲电台记者申华的采访报道。 TEXT: 中国大陆的信达资产管理公司主要负责清理中国建设银行高达两千多亿元人民币的不良贷款。据路透社报道,该公司将于本月从建设银行收购第一批坏帐。另外该公司负责人还介绍,信达会把主要是国营企业无法归还的债务转成股票。一旦成为欠债企业的大股东后,他们会积极参与企业的监督管理。他们会让该倒闭的倒闭,该合并的合并,该裁员的裁员,使企业提高经济效益,最终达到使其资产升值的目的。那么,用这种办法能不能解决银行的巨额坏债的问题呢?美国大通证券公司资深经济分析师陈朝辉认为: ACT1: CHEN ZHAOHUI 但是,台湾中华经济研究院的研究员马凯则持不同观点: ACT2: MA KAI 对于马凯提出的信达的运作会触及到经济体制的问题,陈朝辉认为,信达不完全处于被动: ACT3: CHEN ZHAOHUI 信达资产管理公司的许多做法参照了美国九十年代初盘活濒临破产的储蓄银行及贷款协会的成功经验。但是,美国和中国的国情迥然不同,信达这么做有什么实际困难呢?陈朝辉接着说: ACT4: CHEN ZHAOHUI 中国的四大国有商业银行都拥有巨额坏债。其他三家银行,中国银行,工商银行和农业银行也将步建设银行的后尘,成立类似的资产管理公司。 以上是自由亚洲电台记者申华的采访报道。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站