两家银行开始为上海通用汽车公司顾客提供分期付款服务

1999-06-16
电邮
评论
Share
打印
两家银行开始为上海通用汽车公司顾客提供分期付款服务} & > < & /mandarin/ui/ssi/navbar.mas & > 两家银行开始为上海通用汽车公司顾客提供分期付款服务

MC:中美合资企业上海通用汽车公司最近宣布,中国将有两家银行开始向消费者提供购车分期付款服务。请听自由亚洲电台记者夏爱茗的采访报道。 VOICE:上海通用汽车公司是美国汽车业巨头通用汽车公司和上海汽车工业公司的合资企业。据路透社发自上海的消息,该公司的财务主管日前说,中国工商银行和建设银行将承担为该公司的顾客提供购买别克轿车的贷款业务。顾客在购买价值人民币318,000到369,000元的三种别克轿车时,可以先交纳80,000 到100,000元的头款,余下的款项在五年内还清。上海通用汽车公司的这位财务主管说,银行提供汽车贷款将刺激中国疲弱的消费市场。美国波尔州立大学经济系教授郑竹元先生对此有相同的看法, ACT1 郑竹元教授还说,现在开始在中国实行汽车贷款,国内的汽车公司和银行可以在中国加入世界贸易组织之前占领一部分市场。 ACT2 虽然汽车贷款作为一种刺激消费的措施在中国开始实行,但是要达到西方社会的那种普及程度还有还有相当长的距离。对于目前存在的主要问题,郑教授说, ACT3 那么,美国的信用制度如何?贷款机构如何进行信用调查呢?美国通用汽车公司贷款顾问张先生作了简要的介绍。 ACT4 以上是自由亚洲电台记者夏爱茗的采访报道。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站