世界杯赛中国女队显信心

1999-06-16
电邮
评论
Share
打印
世界杯赛中国女队显信心} & > < & /mandarin/ui/ssi/navbar.mas & > 世界杯赛中国女队显信心

MC:1999年世界杯女子足球锦标赛将于星期六在美国的巨人体育场拉开战幕。即将参加比赛的中国女子足球队实力如何?是否有在比赛中夺冠的希望?请听自由亚洲电台记者安培的采访报道。 VOICE: 在最近三个月的赛事中,中国女子足球队两次击败世界女足强队--美国队,成绩均为2比1。据“华盛顿邮报”星期四报道说,中国队的这些胜利为其在1999年世界杯女子足球锦标赛中夺冠增添了信心,也使希望在这次锦标赛中登上冠军宝座的美国队受到严重威胁。 原中国国家足球队队员宫垒先生认为,在这次锦标赛上,中国女队将成为美国队的强劲对手: ACT1 中国于1991年主持了第一届世界杯女子足球锦标赛,但是,中国女队在比赛的四分之一决赛中输给瑞典。后来,中国女队在1995年的世界杯赛中,挫败瑞典队,进入半决赛。1996年,中国女队在亚特兰大的奥运会上进入争夺金牌的最后决赛,虽然最终以2比1输给美国,但是,中国女队在比赛中显示出的实力,使它从此跨入世界女足强队行列,足球因而成为原来仅以游泳和排球著称的中国女子运动员的另一强项。在后来的1998年亚洲锦标赛中,中国女队再次表现极为出色,总成绩为37胜1负。? 宫垒先生分析了中国女子足球队的特点: ACT2 华盛顿邮报的报道说,中国女子足球队4月份刚刚完成了历时48天的国际巡回比赛,成绩是7胜2负,包括击败以往世界杯赛中的强队美国队和挪威队。目前,中国女队正在美国进行赛前集训。 那么,中国女队在1999年世界杯赛中获胜的希望有多大呢, 宫垒先生认为: ACT3 以上是自由亚洲电台记者安培的采访报道。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站