为加强核机密安全保密措施 哈比格上任能源部保安主管

1999-06-17
电邮
评论
Share
打印
为加强核机密安全保密措施 哈比格上任能源部保安主管} & > < & /mandarin/ui/ssi/navbar.mas & > 为加强核机密安全保密措施 哈比格上任能源部保安主管

MC:为加强美国核试验室的安全保密措施,美国能源部长理查森星期三宣布,指派有这方面经验的哈比格将军担任管理国家核武器机密的任务。下面请听自由亚洲电台记者饶怡明的综述。 VOICE:据洛山矶时报和今日美国报的报道,美国能源部长理查森星期三在新闻会上宣布,去年以美国战略空军司令部司令头衔退休的四星级将军哈比格,将担任新设立的能源部保安主管。报道说,哈比格上任后,将增设武器制造工厂和实验室的保密安全系统,使外国间谍难以渗透。 另外,理查森在新闻会上同时还下令美国三个主要的核实验室,在下星期一、二停止运作。据今日美国报引述理查森的话说,实验室的工作人员将参加一项关于个人对国家安全防卫,反情报间谍活动,以及计算机保密等责任的审查。 理查森的这个人事任命和整顿能源部情报部门的计划是在能源部最近受到两项报告的严厉抨击后作出的反应。上个月国会调查小组公布《考克斯报告》,发现美国洛斯阿拉莫斯和利弗莫尔实验室出现中国间谍的渗透,可能已经窃取了美国核弹头的机密。另外一项是来自上星期克林顿总统国家情报顾问小组公布的报告。这个由前参议员拉德曼领导的小组,指责能源部对事关国家安全的批评和建议,置之不理。报告还说,能源部无法对自身进行改革。 洛山矶时报的报道说,这两项报告公布后,促使国会大力整顿能源部,并且要求在能源部内设立一个半独立的执行处,负责核武器计划的管理。理查森曾经对此表示激烈的反对。 根据今日美国报的报道,理查森在星期三的新闻会上,对于国会的上述提议,态度比较缓和,他表示愿意和国会合作,并说,他宣布的改革措施以及即将提出的修正方案,应该能形符合国会的要求。 以上是自由亚洲电台记者饶怡明的综述。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站