威尔逊中心举行印尼问题研讨会

1999-06-17
电邮
评论
Share
打印
威尔逊中心举行印尼问题研讨会} & > < & /mandarin/ui/ssi/navbar.mas & > 威尔逊中心举行印尼问题研讨会

MC: 位于华盛顿的美国研究机构威尔逊中心,星期三举行了一场以“对印度尼西亚选举的观察”为题的研讨会,讨论印尼的社会现状、民族问题和这次民主选举可能为印尼所带来的变化。下面请听自由亚洲电台记者希望的报道。 VOICE: 在研讨会上发言的人士都是美国学术家颇有名气的印尼问题专家。他们是:美国多明尼学院教授科里斯丁-椎棵女士,和乔治-华盛顿大学国际政治系教授乔-库泊斯教授。两位学者从印尼的历史、民族成分、他们的文化背景和传统等角度,分析了当今印尼社会的政治动向,和最近举行的选举可能为印尼所带来的变化等。 多明尼学院的椎棵女士指出,印尼文化主要重视对长者和传统的尊重。然而,虽然印尼大多数人信仰伊斯兰教,但是,这并不意味着印尼的政界人士和知识分子一概排斥具有民主成分的概念和思想。另外,椎棵女士预测,印尼社会虽然近来显示出动荡的趋势,但它分崩离析的可能性不大。她说: ACT1:M0617-A1 库泊斯教授从印尼文化背景解析了印尼的现代政治文化。库泊斯指出,印尼人声称他们的传统文化注重劝服和一致意见的重要性。然而,印尼这几十年来的当权者却并没有显示他们对劝服和一致意见予以多大重视。库泊斯教授表示,他对 印尼选举到现在为止所显示的平静和顺利程度感到欣慰。库泊斯说: ACT2:M0617-A2 以上是自由亚洲电台记者希望的报道。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站