北京京剧院的《海瑞罢官》终将在台湾上演

1999-06-17
电邮
评论
Share
打印
北京京剧院的《海瑞罢官》终将在台湾上演} & > < & /mandarin/ui/ssi/navbar.mas & > 北京京剧院的《海瑞罢官》终将在台湾上演

MC:尽管受到中国文化部的干涉,北京京剧院最终获得了在台湾上演《海瑞罢官》的许可。请听自由亚洲电台记者夏爱茗的采访报道。 VOICE:北京京剧院将从六月二十八号起在台湾进行为期一个星期的演出活动。历史剧《海瑞罢官》是计划演出的八个剧目中的一个。据美联社的报道,这次演出活动的台湾组织者林先生说,中国文化部曾经要求北京京剧院取消《海瑞罢官》的演出,因为这出戏关系到中国共产党历史中黑暗的一幕。对此,旅美学者史东先生在接收采访时说, ACT1 尽管受到来自中国政府方面的压力,台湾的组织者还是力争《海瑞罢官》在台湾的演出。他们认为,阻止这出戏的演出就是企图阻止反映历史事实。最后,中国文化部作出了让步,北京京剧院将如期在台湾上演这出戏。史东先生对这次演出有这样的评论, ACT2 最后,史东先生表示,政府部门对文艺创作,文艺活动的干涉越少越有利于文艺的发展。 ACT3 以上是自由亚洲电台记者夏爱茗的采访报道。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站