张善光在狱中病情加重 妻子要求准其保外就医

1999-06-17
电邮
评论
Share
打印
张善光在狱中病情加重 妻子要求准其保外就医} & > < & /mandarin/ui/ssi/navbar.mas & > 张善光在狱中病情加重 妻子要求准其保外就医

湖南工运人士张善光在狱中病情加重,其妻子侯雪竹星期五向法院提出要求,准予张善光保外就医 MC:湖南工运人士张善光在狱中病情加重,其妻子侯雪竹星期五向法院提出要求,准予张善光保外就医。下面请听自由亚洲电台记者含青的采访报道。 VOICE:据在香港的中国人权民运信息中心的消息,45岁的张善光患有肺结核,最近在狱中,他的病情日益加重,如不及时治疗,将有生命危险。张善光的妻子侯雪竹,已于星期五向法院提出要求,准予张善光保外就医。 张善光于去年被逮捕时,被指控接受海外媒体的采访是“向境外敌对组织和人员提供情报”,并被判了10年徒刑。? 在目前张善光病重的情况下,按照中国的法律,是否应被允许保外就医呢?在美国的法律专家叶宁先生首先解释了保外就医在法律上的含义: ACT1 叶宁先生认为,根据中国法律对保外就医的规定,以及张善光的具体情况,张善光是符合保外就医的条件的: ACT2 但是,叶宁先生也指出,由于中国政府长期以来把保外就医当作国际外交活动和公共关系的一种政治筹码,因此虽然张善光符合保外就医的条件,也不一定会被准予保外就医: ACT3 在美国的另一位法律专家于浩成先生对此也有相同的看法: ACT4 以上是自由亚洲电台记者含青的采访报道。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站