中国查禁美国进口电子游戏光碟

1999-06-17
电邮
评论
Share
打印
中国查禁美国进口电子游戏光碟} & > < & /mandarin/ui/ssi/navbar.mas & > 中国查禁美国进口电子游戏光碟

MC:中国当局日前下令禁止出售一种从美国进口的名为“三角洲特种部队”的电子游戏光碟。下面请听自由亚洲电台记者安培的采访报道。 VOICE: 由美国一家软件公司设计的电子游戏“三角洲特种部队”,今年年初以来在北京流行。据香港的中国人权民运信息中心星期五透露,在中国驻南联盟使馆被炸事件发生后,有人向中国新闻出版署举报称,在电子游戏“三角洲特种部队”中,“恐怖分子”所使用的直升机上, 有一种很象中国空军军徽的标志。该标志为一个红色五角星,五角星中有一黄色色块;如果把屏幕的分辨率调到足够精细,就可发现,这一黄色色块就是“八。一”的字样。中国人权民运信息中心的消息说,中国新闻出版署经调查,认定该标志确实与中国空军军徽相似,因此于本周下令不准在市面上出售这种电子游戏光碟,一些北京经销电子游戏的音像店也证实,有关部门已勒令他们停止继续出售这种游戏光碟。 在北京一家计算计公司工作的先生表示,他并不知道这一电子游戏光碟已被禁止出售,但是,他表示,北京的有关媒体最近对于这一电子游戏确实有所报道: ACT1 北京一家宾馆工作人员说,她从电视上获知有关这个游戏的情况: ACT2 这位小姐联系中国驻南联盟使馆被炸事件表示,中国不应允许这类游戏光碟的进口: ACT3 美国普林斯顿中国学社主席苏绍智先生分析说: ACT4 苏绍智先生认为,如果一些中国人从感情上不能接受“三角洲特种部队”这种游戏,这是可以理解的,但是,从另一个角度来看,查封这种游戏光碟的做法却与打压新闻自由有相似之处: ACT5 以上是自由亚洲电台记者安培的采访报道。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站