中国军队吸收大学生参军

1999-06-18
电邮
评论
Share
打印
中国军队吸收大学生参军} & > < & /mandarin/ui/ssi/navbar.mas & > 中国军队吸收大学生参军

MC:中国大陆军队正采取措施鼓励地方大学毕业生参军,以提高军队基层干部素质。请听自由亚洲电台记者夏爱茗的采访报道。 VOICE:中国军队采取了一系列鼓励措施吸引地方大学毕业生到军队工作。据中国官方媒体报道,日前,北京军区与河北大学,太原理工大学共同设立国防奖学金,挑选素质好的大学生,给予资助,毕业后输送到部队基层的指挥员岗位。军事评论家平可夫先生说,采取这样的措施是由中国军队目前的状况决定的。 ACT1 该报道说,据北京军区统计,过去三年以来,他们先后从地方院校招收了一千多名电脑,工程机械,电子技术等专业的本科以上的大学生。对于如何吸引地方人才到军队,平可夫先生谈道, ACT2 平可夫先生表示,虽然中国军队在进行军队现代化建设,提高干部素质方面有一定的成就,但要缩短与西方国家的差距还有很多困难。 ACT3 中国已经设立了一些军事院校,为什么还要从地方院校挖掘人才呢?平可夫先生认为, ACT4 以上是自由亚洲电台记者夏爱茗的采访报道。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站