[人民日报]批评党员干部求神拜佛的现象

1999-06-20
电邮
评论
Share
打印
[人民日报]批评党员干部求神拜佛的现象} & > < & /mandarin/ui/ssi/navbar.mas & > [人民日报]批评党员干部求神拜佛的现象

MC: 中国官方的[人民日报]星期一发表文章,表示目前一些党员干部热衷于求神拜佛,国内出现了科学抵不过迷信的现象。下面请听自由亚洲电台记者陈平的采访报道。 TEXT: [人民日报]的评论员文章说,近些年来,一些地方和单位,愚昧迷信活动抬头,反科学,伪科学的活动频频发生。特别值得注意的是,一些党员干部,为了一己私利,相信星占,卜筮,风水,命相,热衷于求神拜佛,成为唯心主义的俘虏。一些地方,科学抵不过迷信,唯物主义抵不过唯心主义,无神论抵不过有神论。 北京的下岗工人王志新以亲身体会向自由亚洲电台记者说明了目前国内盛行求神拜佛的原因。 act1 王志新指出,如果政府提倡科学,就应当让人们自由探讨。 act2 海外媒体在报道[人民日报]星期一发表的评论员文章时说,由于部分党员干部参加了四月二十五号法轮功练习者在中南海的示威,中共总书记江泽民曾经在内部会议上质疑为何有神论战胜了无神论。而[人民日报]星期一的文章尽管没有点名批判法轮功,但实际上已经将法轮功的练功活动与[愚昧迷信活动]和[反科学,伪科学活动]划上了等号。 对于海外媒体的这种说法,美国华盛顿的法轮功练习者薛惠英女士表示: act3 [人民日报]的文章最后呼吁人们“崇尚科学,破除迷信,高扬马克思主义唯物论和无神论的旗帜”。这是否意味着中国目前的宗教政策将出现转变呢?王志新说: act4 以上是自由亚洲电台记者陈平的采访报道。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站