国际禁毒署发布年度报告

1999-02-22
电邮
评论
Share
打印
国际禁毒署发布年度报告} & > < & /mandarin/ui/ssi/navbar.mas & > 国际禁毒署发布年度报告

MC: 联合国国际禁毒署日前发布了今年的年度报告。 下面请听自由亚洲电台记者杨家岱的采访报道。 VOICE: 联合国国际禁毒署星期一公布的年度报告评估了一些国家毒品走私和缉毒的现状与历史, 其中也谈到了中国的情况。 国际禁毒署署长戈兹在接受自由亚洲电台采访的时候, 首先对这份年度报告作了简要的说明。他说, ACT: “今年国际禁毒署的年度报告是从历史的角度, 回顾过去一个多世纪以来各国的毒品走私和缉毒情况。其中谈到中国在这方面的现状, 也谈到中国一个多世纪前的有关情况。” 戈兹肯定了中国政府目前在缉毒和戒毒方面所作的努力。他说, ACT: “中国政府一直与国际缉毒机构合作, 并在与国内的毒贩作斗争, 成立戒毒中心方面, 花费了大量财力, 物力和人力 。中国在缉毒方面是国际社会的一个积极成员。” 但是, 戈兹指出, 中国的吸毒问题很严重。 他说, ACT: “中国的吸毒问题日趋严重。中国政府承认, 中国至少有几十万海洛因和其他毒品的受害者。南部边境省份的情况尤其严重。因此, 中国政府应当作更多的工作-- 当然所有国家都需要作更多的工作。缉毒工作要持之以恒, 要有国际观念。 中国不仅应当严厉打击毒贩, 帮助国内的吸毒者, 还应当帮助毒品成灾的几个邻国, 使这个人口高度稠密的地区的缉毒工作更为有效。” 对此, 美国传统基金会的政策分析员费希尔持相同观点。 费希尔表示, ACT: “毒品是一大祸害。如果放任不管, 必将成为一场瘟疫, 葬送许多年青人。中国只有与邻国一道努力, 才能赢得这场缉毒斗争。” 据法新社报道, 国际禁毒署代表考内瓦尔在日前的一次记者招待会上, 指责中国在东南亚国家的毒品走私活动中扮演了中间人角色; 对此, 身为国际禁毒署署长的戈兹表示 , ACT: “我们的报告里没有一个地方说到中国是甚么毒品走私的中间人。 这是下面个别工作人员的话, 不代表国际禁毒署。” 但是, 考内瓦尔在记者招待会上讲到中国在国际贩毒活动中所起的作用时, 引用了一些具体证据。 他说, 一公斤海洛因从缅甸运到中国昆明后, 价格从三千美元上升到八千美元, 到了广东之后, 价格上升到四万美元, 到纽约之后, 价格上升到三十万美元。 以上是自由亚洲电台记者杨家岱的采访报道。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站