大陆百姓最关注反腐败和就业

1999-02-22
电邮
评论
Share
打印
大陆百姓最关注反腐败和就业} & > < & /mandarin/ui/ssi/navbar.mas & > 大陆百姓最关注反腐败和就业

MC: 中国大陆的中国社会调查事务所最近在北京,上海等六大城市进行的民意调查显示,大城市的居民今年比较关心的社会问题是惩治腐败,环境保护,法制建设,劳动就业,社会保障,和国有企业改革。下面请听自由亚洲电台记者安培的采访报道。 VOICE 今年中国的老百姓所关心的社会问题是什么呢?据台湾的“中国时报”星期一报道,大陆的中国社会调查事务所最近在北京,上海,天津,广州,重庆,和武汉六大城市进行了一项民意调查,调查结果显示,在民众比较关心的宏观社会焦点问题上,惩治腐败的中选率高达百分之八十点五,其次为环境保护问题,中选率为百分之六十六点三,接下来是法制建设,为百分之六十二点八。在民众比较关心的微观社会焦点问题中,劳动就业的中选率最高,为百分之八十一点二,社会保障为百分之七十九点六,国有企业改革为百分之六十五点八。 记者电话采访了北京,上海,武汉,广州,和西安的七位居民,请他们对这项民意调查结果所提到的各种社会问题发表自己的看法。在北京从事大理石加工工作的一位先生说,他最关心的是惩治腐败问题: ACT1 北京某出租车公司的一位先生也有同感: ACT2 武汉一位宾馆工作人员表示: ACT3 西安的一位退休工人认为,腐败是造成国有企业改革失败,工人失去就业保障,甚至环境污染等各种问题的根源。他说: ACT4 在上海一家餐厅工作的一位先生说,他最关注的是劳动就业和社会保障问题: ACT5 北京从事大理石加工工作的先生对劳动就业问题也很关注: ACT6 武汉的宾馆工作人员也比较关心劳动就业,另外,她认为环境污染问题也很重要,她说: ACT7 在北京一家电脑网络技术公司工作的先生说: ACT8 在广州一家歌舞厅工作的一位先生最关心国家的经济改革,他认为惩治腐败,就业,法制等其它问题都与经济改革相关: ACT9 以上是自由亚洲电台记者安培的采访报道。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站