湖北中国民主党成员陈忠和与肖诗昌被拘捕

1999-02-23
电邮
评论
Share
打印
湖北中国民主党成员陈忠和与肖诗昌被拘捕} & > < & /mandarin/ui/ssi/navbar.mas & > 湖北中国民主党成员陈忠和与肖诗昌被拘捕

MC: 湖北省武汉市公安局星期二拘捕了准备召开一个“人权研讨会”的中国民主党湖北省党部成员陈忠和与肖诗昌。下面请听自由亚洲电台记者安培的采访报道。 VOICE: 中国民主党湖北省党部主席陈忠和与办公室主任肖诗昌星期二下午在武汉前往会见美联社电视记者时,被武汉公安人员带走,至今尚未获释。总部在香港的中国人权民运信息中心负责人卢四清先生介绍了有关情况: ACT1 据卢四清先生透露,“中国人权观察武汉总部”和“中国民主党湖北省党部”计划于三月1号至3号美国国务卿奥尔布赖特访华期间举办“人权研讨会”,会议地点设在武汉市青山区卓越大酒店,会议将邀请全国的人权观察员参加。为此,武汉市公安局曾于2月13号将陈忠和与肖诗昌拘留一天,警告二人不得组织召开人权研讨会。本星期二,陈忠和与肖诗昌不顾武汉市公安局的警告,向该局递交了一份正式通知,表明人权研讨会将如期举行。 中国民主党北京党部成员高洪明先生分析说,武汉市公安局拘捕陈忠和与肖诗昌的目的,是为了阻止 “人权研讨会”的召开: ACT2 谈到陈忠和与肖诗昌被拘捕一事,高洪明还表示: ACT3 据美联社报道,美国国务卿奥尔布赖特将于三月1号和2号访问中国,届时她将与中国有关官员讨论人权问题和其它议题。 以上是自由亚洲电台记者安培的采访报道。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站