中国国务院发通知 严厉打击工程腐败

1999-02-23
电邮
评论
Share
打印
中国国务院发通知 严厉打击工程腐败} & > < & /mandarin/ui/ssi/navbar.mas & > 中国国务院发通知 严厉打击工程腐败

MC:中国国务院星期三发出通知,表示要严厉 打击工程建筑中的贪污腐败行为,下面请听自由亚洲电台记者程惕洁的采访报道。 VOICE:中国官方媒体《人民日报》在星期三头版刊登了国务院关于严厉打击工程腐败的《通知》。《通知》指出,目前中国建筑工程施工和验收过程中,贪污腐败十分普遍。许多地方政府和部门,违规施工、逃避监督、无视法律,有些严重事故,给国家和人民群众,造成财产和生命损失。《通知》要求有关部门,今后要加大执法力度,对于偷工减料、营私舞弊行为,一定要严厉清查,对事故责任者,要绳之以法,决不手软。 对于国务院发表的这个《通知》, 河南信阳“ 中国腐败行为观察”负责人安均先生,做了如下 分析和评论:ACT1 前不久,中国著名改革理论家曹思源先生指出,共产党自己监督自己,就象自己打自己屁股一样,决心再大,也打不疼。这一比喻,是否可以用于对工程质量的监督呢?安均先生认为:ACT2 《人民日报》同一天发表的评论指出,中国应该尽快制定,规范工程承发包的相关法律,并且应用到所有基建工程项目,以及设备和原材料的采购上。对此建议,安均先生认为:ACT3 以上是自由亚洲电台记者程惕洁的采访报道。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站