瑞典前驻华大使林戴安(Anna Lindstedt)。(美联社图片)

营救桂民海 瑞典前驻华大使林戴安无罪释放

这个引起瑞典与中国外交关系迅速恶化的案子7月10日宣布,林戴安获判无罪。

美国再批准对台军售 台学者:不向北京妥协

学者分析,美国对台军售“回归正常”与印太战略布局和特朗普选情有关。

台北市长柯文哲把习近平和秦始皇相提并论

台北市长柯文哲7月9日接受电视专访时,批评中共总书记习近平现在干的事,秦始皇都干过。

香港国安法实施后未出现大抓捕 惟对内已起震慑作用

《港区国安法》实施前盛传,实施后就会拘捕黄之锋及黎智英等人,但实施十天后,他们目前还算平安,相反已经有多位社运、政治人物离港,社会运动明显减少。

香港之后,下一个是台湾?

日前美国学者撰文表示,美方应采取更强硬的措施,给中国政府更多压力,以避免台湾成为下一个香港。

陈全国等四名新疆高官被美国制裁

这是美国首次在新疆议题上点名制裁中共高官,范围还扩大到官员们的直系亲属。

法国就香港国安法表态:不会无动于衷

法国外长勒德里昂7月8日在参议院指出,正在与英国协调对港人采取免签证等相关措施,他保证,法国将针对港版国安法采取反击措施。

完整网站