2018年7月,香港独旗队在“民阵”集会内宣传香港独立。左为陈家驹,右为郑侠。(郑侠提供)

被“国安法”通缉的港人陈家驹:流亡英国的香港年青人正面临资金困难

近日,流亡英国、被“香港国安法”通缉的香港人陈家驹陷入资金困难,一度难以支付调整身份的费用。记者于11月28日采访了陈家驹本人,听他讲述他目前的处境,及流亡英国的香港年青人所面临的困难。陈家驹的友人何岸泉、郑侠也接受了记者采访,介绍相关情况及诉求。

陆资或外资?外国籍或中国籍?易游网陷争议

投审会官员告诉自由亚洲电台,审查一家公司有没有陆资控制力不单看董事结构,还将追查上游投资公司实际持股和受益人,进行实质审查。

英国跨党派议员持续施压,制裁港官员声浪增强

下议院24日院会期间,跨党派议员纷纷呼吁政府尽快针对香港特首林郑月娥等官员,实施马格尼茨基制裁法案,外交大臣拉布(Dominic Raab)则回应,制裁行动需要证据支撑,目前仍在检视和评估阶段。

被指清算教育界 审查教科书、学生到大陆考察

香港实施国安法后, 教育界被认为是政府“清算”的对象。新一轮行动是改革通识科。当局周四(26日)宣布,日后通识科只须评核合格与否。将来教科书必须送审,学生也要学习国家发展,更要到中国大陆考察。有教育界人士批评,当局明显要把通识科边缘化。

四年无法取得台湾身份证 温起锋遣返中国后被捕

2016年6月驾驶橡皮艇偷渡金门,向台湾政府寻求政治庇护的江西异议人士温起锋,滞留台湾4年多,未取得身分证。近日遭台湾政府遣送回中国大陆后,传出被捕,被送到看守所,至今音讯全无,67岁的温父告诉自由亚洲电台,希望中共当局能释放他的独子。

拜登国安团队出炉 蔡英文对美台关系抱有信心

美国总统当选人拜登已经公布国安、外交内阁人选。台湾总统蔡英文回应表示,与他们中的一些人过去都有面对面互动的经验,对未来台美关系抱有信心。

供应链重组 投资印度成台商首选

25日在台北召开的一场台商投资印度的座谈会上,多名企业、政府、学界人士指出,人口第二大的印度拥有巨大的内需市场,这是投资印度的最大吸引力,是替代中国的首选。

完整网站