2019年10月19日,台湾的前行政院长赖清德在华府小英后援会造势活动中表示,民进党初选已结束,要求支持者投票让蔡英文连任。

赖清德出席支持蔡英文当选造势大会

台湾前行政院长赖清德,近日抵达美国,为即将于明年一月举行的台湾大选造势。他呼吁支持民进党的海外侨民,支持现任总统蔡英文。

NBA赛季开打 加拿大民众看球挺香港

美国职业篮球联赛NBA因休斯敦火箭总经理莫雷发表撑香港示威言论,遭中方抵制。10月17日,NBA在加拿大温哥华举行热身赛,有示威民众在赛场外再次声援香港。

韩国瑜告知莫健取消访美 亲中拒美?

台湾高雄市长韩国瑜18日会晤美国在台协会主席莫健的时候说,他决定取消访问美国,理由是要忙着下乡拼选举。有学者告诉本台,这说明韩国瑜是“亲中拒美”。

香港中大校长敦促当局正视警方暴力

在香港持续抗议示威中,不断有被捕学生投诉警方过当使用暴力,而这些学生所属高校却很少就此发声。10月18日,香港中文大学校长段崇智终于打破沉默,公开对警方暴力表达愤怒,并要求当局回应民间有关独立调查的诉求。

传港女案凶嫌获释后将赴台自首 台检:入境就逮捕

引发港府修订《逃犯条例》掀起反送中激烈争议的港女命案的涉案嫌疑人陈同佳23日将刑满出狱。港媒报导,陈同佳向牧师透露愿赴台湾“自首”,盼台湾当局不判处死刑。承办此案的台北检方表示,已通缉不叫自首,他一入境就会被逮捕。

香港政局动荡 吸引香港学生选择留学台湾

经历了4个月的反送中运动,香港已有464名学生被捕,社会与政治环境日趋紧张。越来越多学生家长,都在考虑把他们的子女送到外国留学,而其中一个热门地点就是台湾。为什么他们要选择台湾呢?

民阵召集人岑子杰吁莫以暴易暴 望市民周日游行抗制度暴力

网上有人号召周日“装修”,即破坏重庆大厦丶清真寺等地报复。岑子杰呼吁大家不要以暴易暴,强调问题来自制度暴力,又呼吁大家继续参与周日(20日)的九龙区“反送中”游行。

完整网站