旧金山华人中领馆前集会支持香港人“反送中”(CK摄)

美国西岸华人集会 警惕香港重演六四

本周六,旅居美国旧金山、洛杉矶两地的数百位中国大陆和香港人士,举行集会和游行,声援港人“反送中”运动。他们表示,正密切关注香港日益恶化的局势,警告中国政府,不要让六四屠杀在香港重演。

李嘉诚登广告 北京、港人两边讨好?

对“反送中”示威活动一直保持沉默的香港首富李嘉诚,8月16日首度公开表态,在香港多家报纸头版刊登广告。有评论认为,在北京压力下,李嘉诚不得不以登广告的方式表达立场,但他希望既不得罪北京、又不得罪港人,两边都讨好。

美媒:特朗普政府推动历来最大规模对台军售

据美国《华盛顿邮报》8月16日披露,特朗普政府正推进一项价值80亿美元对台F-16V型战机军售案。台湾外交部则声明表示,台湾向美方正式提出上述采购需求后,持续与美方保持协调。

超四成台湾民众反对向香港提供更积极支持

针对目前香港局势升温,台湾总统蔡英文8月16日,再次呼吁北京当局聆听香港人民的声音。不过,最新一份民调显示,仅四成民众赞成台湾政府对香港反送中运动提供更为积极的支持。

中国海关强制检查香港入境旅客手机

在大陆和香港边境,中国海关近日大规模截查香港旅客,更强制翻查他们手机内的个人资讯。

央视点名“祸港四人帮” 政府批外媒“指手画脚”

中国政府和官媒开足火力,对香港民主派和西方媒体对香港局势的评论大加指责和抨击。央视新闻更将香港壹传媒主席黎智英、律师李柱铭、前政务司长陈方安生及前立法会议员何俊仁称为“祸港四人帮”。

心系大陆的港人为什么要与大陆切割?

一篇题为《香港人是同胞不是敌人》的文章近期在中国社交媒体上流传,细数港人历年来对大陆的帮助。

完整网站