蔡英文批大陆军事动态 将采取“必要措施”

2017-12-28
电邮
评论
Share
打印
在台湾,蔡英文出席“2018上半年陆海空军将官晋任布达暨授阶典礼”。(画面来源:军闻社)
在台湾,蔡英文出席“2018上半年陆海空军将官晋任布达暨授阶典礼”。(画面来源:军闻社)

在台湾,国防部28号举行“2018上半年陆海空军将官晋任布达暨授阶典礼”,总统蔡英文在致词时表示,“中国大陆在东亚区域频繁的军事动态,已经一定程度影响了区域的安全稳定。”“国军应时刻严密监控共军动态,并适时采取必要措施,确保国家安全和区域和平稳定。”

在台湾,蔡英文出席“2018上半年陆海空军将官晋任布达暨授阶典礼”,这次将官晋任人员分属总统府、国防部、国安会、国安局等4个单位,晋任中将6人、少将25人,一共31人,包括总统府新任侍卫长张捷晋任中将。

蔡英文在致词中力挺国军,但是也强调推动国防事务改革的方向非常坚定。她也指出,“国家宁可百年无战事,不可一日无战备。 ”

总统蔡英文:“这段时间以来,中国大陆在东亚区域频繁的军事动态,已经一定程度影响了区域的 安全稳定。而我国一直是区域中,安全稳定的贡献者,因此,国军应时刻严密监控共军(解放军)动态,并适时采取必要措施,确保国家安全及区域和平稳定。”

除了周四主持将官晋升典礼外,蔡英文周五年也特别选在桃园龙潭国家中山科学研究院(简称:中科院)举行与媒体的年终茶叙。

专攻外交、国防的国民党籍前立委林郁方分析,研究军事有三个等级,蔡英文现在就像个初学者对武器很着迷,听到简报巡弋飞弹射程可以打到上海、武昌、南京觉得很兴奋。但是,林郁方提醒蔡英文,不要想着怎么在战场打败敌人,而是要学怎样让战争不要爆发,了解如何不战而屈人之兵。

国民党前立委林郁方:“她发现原来我们有这么多好的东西,还真要感谢两蒋时代设立“中科院”,全力在推动,原来我们有这么多的武器。那不要说战争、打仗,光是军备竞赛不是我们小小台湾承受得住,看双方的GDP差距越来越大,看双方国防预算差距越来越大。就知道这是一场我们必须有所节制的游戏。这是一场我们未必玩得起的游戏。还是要回到源头,用政治解决两岸军事冲突的可能性。”

日前国防部推出2017年国防白皮书,前海军舰长、退役上校张竞解读,国防部选在国外耶诞节连假发布,他称之为对友台学者“突袭”,连远在高雄的他,都接到来自华盛顿的抱怨电邮。

前海军舰长、退役上校张竞:“目前选了耶诞节糟糕的时机是够糟。各位,我们是在出卖最支持我们的学者,没有给他适当的讯息,又挑了这个时间,如果我们现在不将相关的资讯提供给他,这将是十分、十分的危险,这是我们对美外交,等于大家没有江湖道义。”

张竞指出,目前“2017年国防白皮书”英、日文版本至今付之阙如,等于事前未向重要盟国美、日打招呼,恐将搞砸经营多年的关系。

 

自由亚洲电台记者黄春梅 台北报道  (责编:吴晶 网编:瑞哲)

评论 (1)
Share

Frane

CD

战争的胜负从来不是武器,而是人,所谓不战而屈人之兵是在道义上主动,舆论上攻击对方,压倒对方,舆论进攻是必须的开场序幕,传媒有很多工作要做,古代如此,现代更是如此,民主就是道义,是正义,专制独裁就是无道!舆论上台湾已经胜利!
武器装备实用型更重要,台湾现有的装备不弱,只是需要加大增加大杀伤力装备,和快速反应机制训练,以便迎接残酷的独裁者不计民众生命性质的规模性屠杀,以牙还牙,摧毁对手基地和关键后勤能源资源供给!同时做好最坏的设想准备!一个关心人类明天的闲人!✍

2017-12-29 00:28

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站