台湾政团撕毁中国国旗 谴责港警血腥镇压

2019-08-14
电邮
评论
Share
打印
台联赴香港驻台经贸办事处前抗议。(记者 黄春梅摄)
台联赴香港驻台经贸办事处前抗议。(记者 黄春梅摄)
Photo: RFA

 

台湾的在野党台湾团结联盟(台联)与中国异议人士郭宝胜,14日赴香港驻台经贸办事处外举行“声援香港人民反送中,谴责港警血腥镇压”记者会。他们在现场撕毁五星旗,表达对中国暴政的不满。

台联发起的抗议活动,举着“台湾撑香港、台联反送中”、“反抗中国霸权、支持香港独立”等标语声援香港,活动进行中不但把五星旗踩在脚底下,最后甚至将旗子撕毁。

 

台联与郭宝胜联手撕毁五星旗。(记者 黄春梅摄)
台联与郭宝胜联手撕毁五星旗。(记者 黄春梅摄) Photo: RFA

 

台湾团结联盟文宣部主任潘厚勋:“我们要用撕毁的方式表达我们的不满,表达我们对中国暴政的抗议。以撕毁中共五星旗的方式,表达最严重的抗议跟谴责。这面旗子满地红,表达的是中国人民所流的鲜血,还有香港人民流的鲜血,染红这面旗子。”

 

 

除了撕毁五星旗外,台联向香港驻台经贸办事处代表递交谴责中共、港府的抗议书。潘厚勋说,台联谴责港府与中共勾结黑帮与武警势力,混在港警中,对香港的民众血腥镇压。

潘厚勋:“无差别扫荡、无差别对待。过去香港在英国人统治下,是讲民主、人权、法治的地方,何时香港从东方之珠,变成黑暗没有光明、没有明天的地方。”

台联组织部主任周倪安说,没有暴民、只有暴政。香港人正在用血泪告诉我们,“一国两制”是假的、是谎言。她也向蔡政府喊话要硬起来,《难民法》从2005年开始躺在立法院,已经将近15年时间,到现在仍无法讨论三读通过。周倪安呼吁民进党政府,利用国会过半优势,审慎讨论《难民法》后尽快通过。

 

台联组织部主任周倪安以戴眼罩方式抗议港警施暴。(记者 黄春梅摄)
台联组织部主任周倪安以戴眼罩方式抗议港警施暴。(记者 黄春梅摄) Photo: RFA

周倪安:“因为我们看到已经有非常多的香港人民,他必须寻求政治庇护,我们希望政府可以援用《港澳条例》第18条,对于因政治因素而致安全及自由受有紧急危害之香港或澳门居民,得提供必要之援助。协助受害的香港人度过难关。”

香港或重演六四惨剧

目前人在台湾访问的中国异议人士郭宝胜形容,现在台湾是岁月静好,香港已经是腥风血雨,面临六四大屠杀重演。在这个关键的历史时刻,台湾人民应该站出来声援香港,呼吁全世界的人也来声援香港。否则,六四大屠杀就会在香港重演,下一个台湾也会变成香港,香港变成新疆、西藏。

 

台联向香港驻台经贸办事处递交抗议信。(记者 黄春梅摄)
台联向香港驻台经贸办事处递交抗议信。(记者 黄春梅摄) Photo: RFA

郭宝胜对台湾政府提出三点建议,首先向香港驻台经贸办事处提出严正抗议,如果中共的军队进入香港的话,应该把办事处从台湾赶出去。

郭宝胜:“在任何动乱、战争发生的情况下,台湾在香港的侨民,应该想尽一切办法出动飞机、军舰撤离。除了救急跟帮助之外,台湾应该派更多人力到香港协助,派医护人员、志愿者、人权团体,希望台湾能发起更多人,千人、五百人、八百人,集体到香港声援,给香港政府压力。”

郭宝胜指出,中共的武警部队、坦克车、水炮车已经集结到深圳,特朗普总统也得知并发布这项讯息。港澳办也说香港出现恐怖主义的苗头,中共可以以恐怖主义作为镇压名义,大举调动军队进行镇暴。尽管,暴力威慑会不断亮相,不过,现在目前的气氛跟八九年仍有不同之处。

 

人在台湾访问的郭宝胜声援香港反送中。(记者 黄春梅摄)
人在台湾访问的郭宝胜声援香港反送中。(记者 黄春梅摄) Photo: RFA

郭宝胜:“他还没正式给外界释放信号颁布法令。像北京是在5月18号,李鹏开会宣布部分地区施行戒严,北京政府跟港府还没有做到这一步。现在正好是已经颁布戒严令和军队调集的空档期,台湾社会和国际社会必须要给北京政府压力,让他放弃军事镇压的企图。”

马英九警告香港可能万劫不复

在台湾的前总统马英九周三(14日)在台南参加慰安妇追思会,会后针对香港目前的局势受访表示,香港人民担心他们失去免于恐惧的自由,《逃犯条例》这法律本身并没有问题,问题是他们对订定之后,香港政府能否坚持不让人民失去免于恐惧的自由。

马英九认为,香港到目前这一阶段,应该赶快让时局稳定下来,否则香港再这样发展下去,真的是万劫不复,大家应坐下来谈出一个结果,以取代目前的抗争。

 

自由亚洲电台记者黄春梅 台北报道  责编 胡力汉/申铧  网编:瑞哲

评论 (1)
Share

匿名游客

支持撕毁中国五星红旗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2019-08-14 12:47

完整网站