台湾多个偏向独立政党联合支持蔡英文

2019-08-14
电邮
评论
Share
打印
台独建国联盟、社民党、基进党联合支持蔡英文连任。(台独建国联盟脸书)
台独建国联盟、社民党、基进党联合支持蔡英文连任。(台独建国联盟脸书)

台湾多个规模较小的政党14日携手举行支持蔡英文连任的记者会。社民党召集人范云表示,台湾本土社团也许在内政、国家路线等方面有不同意见,但是,明年选举要选出最能抗中保台的候选人,确保台湾的民主自由与主权。

举行记者会包括台湾独立建国联盟、基进党以及社民党这些立场偏独的小政党。

 

 

台湾独立建国联盟主席陈南天(图源:台独建国联盟脸书)
台湾独立建国联盟主席陈南天(图源:台独建国联盟脸书)

台湾独立建国联盟主席陈南天说,明年1月选举是决定台湾前途非常重要的关键。目前总统参选人除了蔡英文外,包括国民党提名人韩国瑜、以及其他可能参选人台北市长柯文哲、鸿海集团创办人郭台铭,他们都有中国为主的中心思想。他说,中国要拿下台湾,不是为了台湾也不是亚洲的安定,而是要把台湾当成一个出口港,输出中共一党专政的制度。

陈南天:“最近香港反送中运动,有许多年轻孩子用性命、歌声、鲜血争取自己的民主自由。台湾人过去数十年来,有许多前辈牺牲争取来的民主自由,我们靠一张选票就能保护。这张选票就能决定台湾以后的前途。”

 

社民党召集人范云(图源:台独建国联盟脸书)
社民党召集人范云(图源:台独建国联盟脸书)

陈南天说,台湾人要认清,九二共识、一国两制、两岸一家亲,这些都是骗人的。在这次香港抗争事件中,看出中国赤裸裸的野心,中国没有人性、没有自由民主的观念。

社民党召集人范云指出,近期传出中国非常有可能以武力进军香港。当然希望这样的情势不要发生,呼吁全世界关心自由人权的人,能呼吁中国跟香港政府要节制。范云说,如果香港的人权自由不保,台湾就是下一个目标。

范云说,“唯一支持‘抗中保台’的蔡英文连任,是所有本土社团、政党的唯一选择。应该放下对内政不同看法,如果没有主权、民主,不可能打造台湾人梦想中,有公平正义的国家。”

 

基进党战略企划部主任颜铭纬(图源:台独建国联盟脸书)
基进党战略企划部主任颜铭纬(图源:台独建国联盟脸书)

基进党 : 香港和台湾都是民主勇武派

基进党战略企划部主任颜铭纬表示,面对中国前所未有灭国式的威胁,台湾现在有“亡国感”。香港帮台湾把明年选举议题设定为抗中保台。香港人已经用行动告诉台湾,我们跟香港一样都是“勇武派”,不是使用暴力或武器,民主的选票就是我们的武器。

颜铭纬批评台北市长柯文哲“爱台不反中”,所谓的第三条路线,不可能同时做中国人、又做台湾人,不可能爱台湾民主,又要追随中国的独裁,这种说法非常荒谬。

柯文哲周三出席内湖区里长座谈,会前受访时被问及香港局势问题时表示,他还是劝北京政府好好想一下,一根火柴丢下去不会烧成大火,之所以烧成大火,是因为有一桶汽油在那里,今天香港问题就是民怨没有解除,民怨不解除,今天这里抗议、明天那里抗议。

 

台北市长柯文哲参加内湖区里长座谈。(台北市政府提供)
台北市长柯文哲参加内湖区里长座谈。(台北市政府提供)

柯文哲:“北京政府要去思考,为何香港回归中国20年后,整个香港人民愤恨在心。 香港总人口数7百万,有2百万人上街头,扣掉太老、太小的、一定要上班的,等于可以出来的全部都出来了,提醒北京政府要好好思考,不要重演六四事件,一次六四,中国就倒退二十年了。”

柯文哲说,他只能劝告北京,要慢慢想。若再重演一次六四事件,过去三十年经济成长会全部毁掉,这个要慎思慎思再慎思,不要乱搞。

 

自由亚洲电台记者黄春梅 台北报道   责编: 胡力汉/申铧  网编:瑞哲

完整网站