湖北恩施暴雨成灾后街道充满积水的画面。(资料图片/美联社/新华社)

台风“利奇马”损失严重 专家评多为人祸

旅居德国的水利专家王维洛博士接受自由亚洲电台记者林坪专访时认为,除了天灾,中国城市规划忽视排水系统、水库带病运转等“人祸”因素,也令台风所到之处人员伤亡和财产损失惨重。

国际组织:中国西藏政策威胁环保

联合国最新发布的一份报告显示,中国在西藏推行的种种政策令牧民们面临的气候危机风险大增。

背弃巴黎协定?中国今年新开煤矿增五倍

尽管雾霾和温室气体问题依然严重,但中国今年发出的煤矿开矿执照数量暴增了五倍。

美国务卿指责中国在湄公河上肆意建坝

美国国务卿蓬佩奥周四出席曼谷东盟外长会议时说,中国在湄公河上游大肆建坝,阻断了下游国家的重要水源。

山东矿山刷绿漆蒙骗卫星检测

山东省昌盛矿业有限公司将所辖矿山刷染绿色油漆以蒙骗国家卫星生态环境监测,遭地方当局处罚。

长江流域洪水超警戒线 “三峡大坝”不起作用?

号称“固若金汤”的三峡大坝似乎并没有在今年发挥其“可抵御百年一遇特大洪水”的作用。

贵州六盘水发生滑坡 十三人遇难

贵州省六盘水市水城县一个村庄7月23日发生山体滑坡,目前至少已造成13人死亡。

完整网站