湖北武汉患新型肺炎病人大都在当地的金银潭医院接受治疗(路透社资料图片)

武汉肺炎席卷全国是“人祸 ” 709律师归咎体制

有大陆维权律师表示,这次“武汉肺炎”席卷全国是一场人祸。

春运回乡高峰 政府防疫措施难奏效

今年春运正值武汉爆发新型冠状病毒肺炎,而当局这两天才实施防疫管制。

应对“武汉肺炎”蔓延 各国动起来

源自中国武汉的新型冠状病毒疫情持续扩散,在日本、韩国、台湾和泰国相继出现确诊病例后,国际社会如何因应? 据美国联邦疾病防治中心(CDC)稍早证实,美国出现首个感染“武汉肺炎”的病例。

武汉肺炎疫情升级“持续人传人”

新型冠状病毒肺炎由武汉持续向外扩散,一日内再新确诊77宗病例。世界卫生组织确定,新型病毒有可能“持续人传人”。

武汉病毒第三例死亡 世卫组织不限制旅行

世界卫生组织20日表示,新病毒虽可有限度人传人,但对中国春节即将来临,民众的大规模密集流动,世卫组织不建议实施旅游限制。

新型肺炎向亚洲扩散 香港严阵以待

中国新型冠状病毒感染肺炎不仅已经扩散到国内多个省市,邻近的亚洲地区,包括泰国、日本和韩国也都出现确诊个案。

肺炎疫情急速扩大 民众忧政府宣传防范不够

武汉市在两天内新增136宗病例,并又有一人死亡。而病毒也传到全国各地,全国确诊病例增至218例。

完整网站