进口冷冻食品和包装是新冠祸首吗?(自由亚洲电台制图)

进口冷冻食品和包装是新冠祸首吗?

中国针对进口冷冻食品的严格检测、消毒或禁止进口措施,引起贸易伙伴的反弹。

中国新冠疫苗可靠吗? 专家:我不会打

在疫苗研发方面一直走在世界前列的中国的其中一款疫苗的研究报告最近登上英国《柳叶刀》杂志,据称能产生抗体,有效且安全,但是外界却存疑。

王石: “生命在高处” 情怀何处安放?

王石日前接受美国亚洲协会专访时表示,他在花大力气做环保。但熟悉王石早年经历的人认为,王石这一代中国企业家的命运是悲剧性的。

世卫:中国已允许国际专家调查病毒起源

武汉肺炎疫情之初,世界卫生组织一个小组曾经抵达北京,但不被获准到武汉华南海鲜市场调查病毒源头。7月世卫又派小组到北京,但还是没能抵达武汉。最近,中国政府批准了世卫国际代表团人员的名单,也终于答应让国际专家进入调查。

上海多地现新冠疫情 浦东机场一度封闭

上海多地出现新冠疫情无症状感染者或疑似病例,浦东国际机场有员工近期被确诊后,周六及本周日又确诊2例机场员工,当局一度封闭机场,对所有人员进行核酸检测。

中国加强新冠病毒检验并暂停进口冷冻食品 贸易伙伴国称无科学根据

国还是加大进口食品病毒检验,海关总署也下令暂停进口部份冷冻食品,这个举动惹怒不少贸易国向世界贸易组织(WTO)抗议,中国拿不出证据,贸易限制的做法也不合理。

中国重新打造武汉为英雄之城 法国民众不忘疫情起源地

中国重新打造武汉为英雄之城,一雪武汉曾给全球带来病毒起源地的恶劣印象,也让全世界看到快速复苏的荣景。不过,法国民众对中国国家机器启动的大外宣并不领情。

完整网站