甘肃岷县漳县地震已造成89人死亡

2013-07-22
电邮
评论
Share
打印
图片:2013年7月22日,甘肃定西发生里氏6.6级地震。(法新社)
图片:2013年7月22日,甘肃定西发生里氏6.6级地震。(法新社)

甘肃省定西市岷县漳县交界的地震已造成89人死亡,伤亡人数还在不断上升,当地居民说,抢险的部队和医疗队已经赶到灾情最严重的山区。

新华社报道说,截至22日18时,22日发生在定西市岷县漳县交界的地震已造成定西市87人死亡,515人受伤,重伤60人,5人失踪。

此外,此次地震还造成陇南市2人遇难。目前此次地震共造成89人遇难。甘肃岷县漳县6.6级地震共记录到余震422次,其中3.0级以上余震7次。

本台记者接通了岷县县政府办公室的电话,值班官员黄先生说:“我们现在最缺的是棉被、床、食品、帐篷和药品,部队已经赶到受灾最严重的山区,目前道路已经抢通了,梅川镇最新死亡人数为六十一,整个岷县是86人死亡。”

黄先生说,目前,定西市现已启动地震灾害一级响应,定西市和岷县分别成立“7.22”抗震救灾指挥部,现场指挥抗震救灾,安抚受灾群众,并对通往灾区的车辆实行交通管制。

本台记者接通了岷县梅川镇居民李先生的电话,向他了解最新情况。

“今天早上余震有十多次,下午三点二十八分余震了一次,后来就没有了。我们这里的房子没有倒塌,裂缝很多,我们不敢在家里睡觉,就自己搭帐篷,我们有水和粮食,都是自己准备的,政府没有给我们送水和粮食,也没有分发帐篷。”

李先生说,政府已经派遣武警官兵、驻地部队赶赴重点受灾乡镇开展搜救、道路抢修等工作。

“部队全部到山区了,我们沿公路的这些地方没有驻扎部队,山区的灾情比我们镇子上严重得多,10个房子8个倒塌了,到山区的道路因为山体滑坡,堵住了,很多部队战士是徒步进山的,还有医疗队。”

梅川镇的居民李先生说,卫生部门已经紧急调集医疗人员和救护车辆分赴重灾乡镇开展受伤人员救治。

“我们镇上就有5个人死亡,但我们镇是一个医疗抢救一个重点,山里受伤的灾民都拉到这里治疗,伤情严重的送到岷县医院。”

李先生说,最然梅川镇上的居民还没有拿到政府的任何帐篷和救济物资,但市民政部门正在往山区运送水、粮食和药品,部队官兵还在继续抢险救人。



以上是自由亚洲电台记者高山的采访报道。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站