涉及黄金信托案的武汉金凰珠宝股份有限公司(Public Domain)

八十三吨黄金全是假的?中国信托行业怎么了?

一条感谢短信、十几家信托公司、上百亿融资额......近日,中国的一家大型珠宝公司向多家金融机构质押了“假黄金”的事件在网上刷屏。

美研究:中国金援撒哈拉以南非洲超越世行

在撒哈拉以南非洲国家,中国以一国之力,超越世界银行这个多边机构,成为该地区的最大债权国。

美专家:中国经济泡沫离破灭还很远

增速放缓、债台高筑、人口老化......在不少观察人士看来,中国经济似乎正遭遇改革开放以来最严峻的危机。

中国连续第四年缩减外资准入“负面清单”

为应对新冠疫情对跨国投资造成的巨大冲击,中国发布最新版外资准入“负面清单”,进一步在金融、交通、基础设施、农业等多个领域放宽投资限制。

美中经济脱钩 病毒助“总加速师”习近平一臂之力?

在新冠肺炎疫情和美国官方政策这两股驱动力的作用下,美中经济、尤其是科技产业脱钩的压力增加。

证监会主席:中国从未禁止中企对外提供审计文件

继中国连锁店瑞幸咖啡的财务造假事件近期曝光,美国朝野对中概股在美长期享有的特权深感担忧,华盛顿也在推动相关法案,收紧政府的监管政策。

中国特色的债务减免 不透明引担忧

中国国家主席习近平日前宣布,免除非洲国家今年底到期的无息贷款债务。

完整网站