资料图片:长生生物原董事长高俊芳(Public Domain)

长春长生申请破产 天价罚款能否杀一儆百?

一年多前,长春长生公司生产的狂犬病疫苗被曝存在记录造假,再度引燃中国社会对疫苗问题的热议。周三,长春长生正式进入退市阶段,预计下个月摘牌。另外,这家企业被罚90多亿元,已经申请破产清算。但中国疫苗事件频发,只靠罚款够吗?

亚投行行长:我们是合作伙伴而非竞争对手

亚投行行长金立群周四表示,他们并不是在跟老牌多边开发银行抢风头,而是在补齐行业的短板。

默克尔开绿灯 华为进入德国市场引美欧分裂

德国《商报》指出,是德国总理默克尔(Angela Merkel)出面干预,允许华为参加5G建设。

中国民营企业纷纷设立党组织 亦喜亦忧?

中共在改革开放初期,曾一度降低党组织的影响力,为什么如今又突然要求民营企业设立党组织呢?

大陆通胀创近六年新高 九月猪肉价再上涨七成

中国通胀持续升温,9月居民消费价格指数(CPI)按年升幅加快至3%,升幅创近6年新高,亦超出市场预期,最令民众忧虑的,是上个月猪肉价格同比上涨近七成,9月29日再度向市场投放中央储备猪肉一万吨。

苹果浏览器连接腾讯? 苹果:不涉用户私隐

美国苹果公司近日在回复彭博新闻社查询时披露,大陆用户使用苹果手机浏览器上网时,如果启动某些网站警告功能,有可能与腾讯连接。这一消息引发手机用户恐慌。

“爱情盛宴”只是一头热? 贸易协议广受质疑

美国总统特朗普上周五宣布,美中双方达成“第一阶段”的贸易协议后说,双方谈判的气氛好似一场“爱情的盛宴”。但中国方面似乎并没有“坠入爱河”。

完整网站