华为公司在北京开设的一家商店(美联社)

华为员工协助非洲政府监控政敌

《华尔街日报》的一篇调查报道显示,有证据表明,华为的技术人员协助了非洲至少两个国家的政府监视他们的政敌。

贸易战延烧 美民众反中情绪创新高

在美中贸易战持续升温的大背景下,最新调查显示,美国民众对中国反感度创新高。

汽车销售一沉不起 再有合资车企大幅裁员

中国与法国合资企业神龙汽车将在今年底之前裁员五千五百人的消息近期甚嚣尘上。

贸易战挑了中国经济哪几根肋骨?

近日,人民币兑美元汇率“破七”,中国被美正式列为汇率操纵国,这让两国经贸关系再度蒙上一层阴影。随着中国经济的下行趋势日渐明显,美中之间的这场较量究竟撼动了中国经济的哪些软肋?

华为宣布推出操作系统鸿蒙

华为公司宣布推出自己设计的操作系统鸿蒙,未来有望在电脑和智慧型手机上使用。

中国7月通胀创近一年半新高 学者认定面临滞胀

中国最新数据显示,7月份居民消费价格同比上升2.8%。但工厂产品的出厂价就停滞不前,证明中国经济已出现经济学上的滞胀,即整体经济正受到严重打击。

专家:中国大幅外援 透明度需增加

随着中国对发展中国家的投资日趋增加,有关中国援助和投资透明度的问题也越来越受到关注。有专家认为,中国应该增加这方面的透明度,并与国际组织充分合作。

完整网站