面对中国经营风险苹果重整产业链   部分手提平板电脑转越南代工(路透社图片)

面对中国经营风险苹果重整产业链 部分手提平板电脑转越南代工

美中爆发贸易战后,把产业链重新整合,已成为不少在华外国企业的当务之急。路透社报道,苹果公司要求代工厂商富士康把部分苹果产品的生产线由中国迁移至越南,以分散美中关系恶化、贸易战持续的风险。

北京每月最低工资2200 北京人大喊根本活不下去

北京市政府本周公布,食品、汽车制造业、建筑业等13个行业的最低工资保障为年薪2.64万,即每月最低工资为2200元,网民一致认为,这工资水平,在大城市里连温饱都成问题。

中国窃取西方科技:三种方式 三个反制

长期关注此议题的美国学者表示,西方世界需要持续揭露中国利用“灰色地带”转移技术的做法。

从蚂蚁集团看中国金融科技的“变态超车”

本月初,蚂蚁集团的首次公开募股被叫停,震惊了全球金融市场,而中国的大型科技信贷市场的前景也再度引发舆论关注。

中国逾八百贫困县脱贫 李克强吁地方政府讲真话

贵州省政府本周一(23日)宣布,该省9个深度贫困县退出贫困县序列。至此,中国832个国家级贫困县全部脱贫,实现“十三五”规定的2020年全国脱贫目标。不过,中国总理李克强日前要求地方政府负责人:“你们讲真话﹐我们才能出实策”。

美国拟列89家中企入"军方黑名单” 限制与美商业贸易

有媒体报道说,美国商务部正在计划将89家中国航空航太企业列入与军方相关的名单,限制它们购买美国的商品与技术。

“蛋壳公寓”陷入爆雷旋涡 房东租客损失重维权难

房东被拖欠房租,房客深陷“租金贷”,使得上百人日前聚集在蛋壳公寓公司北京总部门前维权。

完整网站