参加人才招聘会的中国应届毕业大学生(Public Domain)

疫情阴影下,874万高校毕业生何去何从

2020年全国普通高校毕业生达874万,同比增加40万人。然而,受新冠疫情和经济下滑等多重因素的打击,今年应届毕业生所面临的就业形势异常严峻。

华为称今年要活下去 威胁对美实施报复

徐直军表示,2020年将是华为最艰难的一年。他还威胁说,如果美国不取消对华为的限制,中国政府将采取报复措施

无症状感染者比比皆是 中国复工路上危机四伏

中国目前有一千五百多例新冠病毒无症状感染者。这意味着,随着中国生产生活回归常态,这些病毒携带者可能会引发新一轮疫情。

世银料中国经济增长大幅放缓 习近平灭贫大计难以实现

有学者估计,这样的经济增长,不但不能减贫,还会增加贫困人口。

三月份经济数据回升无法挽回颓势 中国面临全球供应链“去中国化”

但多位经济学者认为,这升幅将无以为继,因为中国制造业即将面临更严峻的挑战,全球产业链将出现去 “中国化”趋势。

中国无症状感染危机四伏 习近平赴浙江考察促复工

中国国内无症状感染者的频繁出现,已引起民众高度恐慌。财新网发表评论,促请官方统计部门公开无症状人群数。另外,中共总书记习近平在浙江高调鼓励民企“复工复产”。

疫情打击下 调查显示在华美企有点悲观

中国美国商会日前就新冠肺炎疫情对企业的影响发布调研报告,显示超过一半的企业预计收入将大幅下降,对接下来的经济发展持悲观态度。

完整网站