韩国三星电子8月1日正式宣布,将关闭在中国的苏州三星电子电脑有限公司,并公布了补偿方案。图为,韩国首尔三星电子办公楼的企业标识。(路透社图片)

三星关闭在中国最后一家电脑厂 裁减逾八百人

韩国三星电子8月1日正式宣布,将关闭在中国苏州的三星电子电脑有限公司。目前,三星的电脑和手机业务都已经离开中国,而唯一的三星液晶显示器厂今年也将转移至越南。

美科企四巨头被质疑垄断 脸书小札批中国进行辩护

脸书创办人扎克伯格通过批评中国为公司辩护。他说,脸书是捍卫美国价值的科技公司。

亚投行年会习近平不提援助 中国经济“外强中干”?

中国透过所谓的“口罩外交”试图重塑大国形象,但是,在周二(28日)开幕的亚投行理事会年会上,中国国家主席习近平并未公布新一轮的援助措施。

英特尔承认半导体制程落后 推升台积电市值冲世界十大

台湾国家发展委员会前副主委邱俊荣接受本台访问表示,对美国来说,台积电已经重要到不能脱离他的掌握。

蚂蚁上市 风光无限掩饰不了银行问题丛生

舆论揣测,蚂蚁上市可能再次造就数十个亿万富翁。但这一事件背后,也折射出中国银行体系存在的种种问题。

逾八成加拿大民众认为应减少和中国经贸往来

一项民调发现,超过八成的加拿大民众认为应减少和中国的经贸往来。

习近平为“内循环”灭火 企业主怨政府没救助

中国国家主席习近平周二在一个企业家座谈会上指出,中国以“国内大循环”为主体的经济,“绝不是关起门来封闭运行”。

完整网站