2019年6月29日,解放军驻港部队士兵在香港展示军事技能。(美联社)

中国若在香港动武 美国有何王牌?

美国总统特朗普推文建议,中国国家主席习近平应该与香港的抗议人士直接见面,解决争议。

时隔七年 北京宣布重启中日战略对话

中国官方宣布,将于近日举行中日战略对话。

菲律宾终于要跟中国翻脸了?

近期外交迹象表明,菲律宾和中国的蜜月似乎就要结束了。

胡锡进称中国正在内部动员与美斗争

中国官媒《环球时报》总编辑胡锡进本周三(7日)披露,中国正在内部动员和美国坚决斗争。舆论认为,中国已在部署对美进行长期对抗的准备。另外,美国国务院发言人就中方公开驻香港一名外交官的个人资料,发表声明指出是“流氓政府的做法”。

被囚三周年 王夕越家属寻求国际援助

美籍华裔学者王夕越2016年遭伊朗当局逮捕、判刑,至今已满三年。王夕越的妻子曲桦8月8日再次向美国、中国、伊朗发出呼吁,希望各国合作,确保王夕越安全获释。

美网络安全公司识别全新中国黑客团队

美国网络安全公司“火眼”(FireEye)8月7日发布报告,识别了一个代号为“APT41”的中国黑客团队,而这个团队的特殊之处在于他们的活动具有情报和商业的双重目的。

中国经济间谍活动增多 加拿大情报局警示

加拿大安全情报局(CSIS)的研究报告暗指,中国正在加拿大进行更多经济间谍活动,影响加拿大国家安全和利益。

An error occurred while generating this part of the page. (log)
完整网站