加中两国国旗(美联社)

关系升温?中国有意全面开放加拿大油菜籽进口

加拿大油菜籽出口中国被禁止一年后,如今有迹象显示。加拿大和中国官员已商讨解除禁运一事。

美国务院发言人:习近平向特朗普承诺 遏制虚假信息宣传

3月31日在华盛顿召开的一场视讯座谈会上,现任及前任的美国官员讨论了疫情之下民主及威权体制的优劣势。国务院发言人还在发言中透露,习近平在上周向特朗普承诺,将遏制虚假信息宣传。

中国在非洲的私营安保良莠不齐

中国私营安保公司在非洲日益肩负着保护企业财产、防范骚乱、对抗恐怖主义和海盗等重任,但是也面临着缺乏资质和监管的困境。

特朗普与习近平放下电话较量持续

美国总统特朗普和中国国家主席习近平北京时间27日通了电话。

美侦察机、作战舰接连在台湾周边巡弋

继美军第七舰队公布19日在菲律宾海发射导弹之后,美军太平洋舰队25日又发布一艘美军作战舰穿越台海的消息。美军侦察机也二度出现在台湾南部海域。

美军在菲律宾海发射实弹 美中军事较量升级

美军第七舰队23日在脸书上发文指出,“伯克级驱逐舰贝瑞号在实弹射击演练中,发射了一枚飞弹”,以行动保障印太地区的安全。

加拿大华人因疫情遭歧视 有人批评中国欺瞒 有人称华人要检讨

新冠状病毒疫情开始在加拿大蔓延。在恐慌心理下,社会上开始浮现歧视仇恨亚裔的问题。

An error occurred while generating this part of the page. (log)
完整网站