美中两国国旗(美联社)

博弈继续 美中关系何去何从?

美国政府近期多次在公开场合针对涉中议题犀利表态,引发外界关注。面对美方的强硬,中国姿态稍有放软,并喊话希望“坦诚对话”。

“恐惧是真实的” -- 自我审查、举报文化进入澳洲校园

近日,澳大利亚大学校园传出多起限制言论自由的争议事件。学者批评澳洲大学为迎合北京,打压学术及言论自由。

特朗普欲杀微信 腾讯麻烦大了?

美国总统特朗普周四晚间签署的行政命令,还包括将禁止美国企业与不论国籍的在美个人与微信及其母公司腾讯交易往来。

再有两名加拿大人被中国判处死刑 加方关注

连续两天有两名加拿大人在中国因毒品罪而被判处死刑,加拿大外交部长商鹏飞称加拿大反对死刑,对事件高度关切。

特朗普签署行政命令 禁与字节跳动及腾讯交易

美国总统特朗普签署行政命令,禁止美国企业或个人与抖音TikTok母公司“字节跳动”及微信WeChat母公司腾讯进行交易。

美中两国防长通话 聚焦南海与台湾问题

美方释出的新闻稿指,美方关切中方在南海与台湾问题破坏稳定表达关切;而中方透过新华社发出的新闻稿指,美方对中方“污名化”等问题表达中方原则立场,要求美方要停止错误言行。

美中热战的可能性有多大?谁会取胜?

随着美中关系逐渐走向对抗,舆论对美中两国是否有可能发生热战的讨论也越来越热烈。

An error occurred while generating this part of the page. (log)
完整网站