中国国家主席习近平2019年三月底访问欧洲,和意大利签署“一带一路”谅解备忘录。图为意大利总统举行欢迎仪式欢迎习近平。(法新社)

报告:欧企在“一带一路”中只是配角

中国欧盟商会近日发布报告指出,由于中国国企占据了“一带一路”建设的主导地位,大多数欧洲企业并没有从项目中获益。

迈向终身制 普京学样习近平?

近日,俄罗斯总统普京提出新一轮修宪,为自己终身执政扫清障碍。普京大肆集中权力,不免让人联想到习近平一年前同样举动。

孟晚舟案即将开庭 引渡定罪成焦点

中国华为公司财务长孟晚舟案下周一将再次开庭。有鉴于加拿大司法部稍早指控该案涉及银行欺诈,这一“双重犯罪”是否符合引渡条件,预计将再次成为控辩双方的焦点。

日防卫大臣: 轻视国际准则 中国必然付出代价

中美即将签署第一阶段贸易协议之际,日本防卫大臣河野太郎到访美国。虽然几周前,日本首相安倍晋三访问中国,被舆论普遍认为中日关系升温,但河野太郎在华盛顿举行的研讨会上,高调警告中国对日本的安全威胁。

西非5国峰会 法国抵抗中俄势力

法国总统马克龙13日与西非萨赫勒地区的5个国家举行高峰会议,对于这些国家的反法运动,马克龙批评外国势力鼓动,专家则指法国的军事行动是要防止中国和俄罗斯专制国家对该地区的极权掌控。

外媒:美军部署太平洋特遣部队 抗衡中国

虽然近期美伊冲突成为热点,但美国军方却似乎并未停止巩固在印太地区的步伐。

加拿大关注台湾选举 专家媒体赴台观察

台湾的总统大选进入倒计时,加拿大主流社会高度关注这次选举,有学者专家参与了台湾选举国际观察团,媒体也派记者到台湾采访。

An error occurred while generating this part of the page. (log)
完整网站