加拿大海军“渥太华”号护卫舰(HMCS Ottawa)。(资料图/法新社)

关注亚太安全 加拿大军舰穿越台海

加拿大海军“渥太华”号护卫舰本周穿越台湾海峡。这是加拿大军舰3个月以内,第二次穿越台海,引发中国不满。专家称这代表加拿大和美欧盟国一致强调亚太安全的重要性。

美国议员:美中关系陷低谷 合作才是出路

美国国会民主党籍众议员拉尔森认为,美中联系紧密相互依赖,双方应该保持竞争与合作关系。

澳洲首位华裔议员被指与中共统战部有往来

澳大利亚众议院首位华裔议员廖婵娥(Gladys Liu)近日因与中国共产党对外宣传和统战机构有关系而受到质疑。

美高官:中国正在国际舞台上抢美国风头

美国国务院的两名高官在一场内部会议上说,他们对美国正在失去全球外交影响力感到警觉,而中国正在竭力巩固在国际组织中的地位。

加拿大总理指中国 “任意拘押公民” 行使政治目的

加中两国新任大使即将上任前夕,中国再度指责加拿大应反省错误,加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)则称,北京利用“任意拘留”作为追求政治目标的工具,令人无法接受。

两国大使即将履新 加中关系能否走出困境?

加拿大宣布委任资深经济专家鲍达明(Dominic Barton)担任驻华大使,中国随后宣布外交部北美大洋洲司前司长丛培武将成为中国驻加拿大大使。

中国强化经贸干预 美国面临债权风险

美中贸易战给中国经济带来巨大压力,同时中国国内债务也达到历史最高水平,这迫使中国政府加强了对经济的干预。

An error occurred while generating this part of the page. (log)
完整网站