中国轰炸机飞至纪伊半岛近海上空 日本战斗机紧急升空

2017-08-24
电邮
评论
Share
打印
日本防卫省24号发布消息称,中国6架轰炸机经过冲绳本岛与宫古岛之间,飞至大阪南部的纪伊半岛近海上空,日本航空自卫队战斗机紧急升空应对。(南洲提供)
日本防卫省24号发布消息称,中国6架轰炸机经过冲绳本岛与宫古岛之间,飞至大阪南部的纪伊半岛近海上空,日本航空自卫队战斗机紧急升空应对。(南洲提供)

中国6架轰炸机24号经过冲绳本岛与宫古岛之间飞至纪伊半岛近海上空,日本航空自卫队战斗机紧急升空应对。

日本防卫省24号发布消息称,中国6架轰炸机经过冲绳本岛与宫古岛之间,飞至大阪南部的纪伊半岛近海上空,日本航空自卫队战斗机紧急升空应对。

据日本防卫省介绍,中国6架轰炸机24号上午飞经冲绳本岛与宫古岛之间的公海上空,然后沿太平洋朝东北方向飞行,抵达纪伊半岛近海后按原路返回了东海。日本防卫省表示,这是首次在该路径上发现中国飞机飞行。中国6架轰炸机未侵犯日本领空。日本防卫省正在分析中方的意图。

日本防卫省本月12号发布消息称,中国两架H6轰炸机和1架Y8电子侦察机于本月12号和13号连续两天飞越冲绳本岛和宫古岛之间的上空。这是进入本月后第3次确认中国飞机沿此路线飞行。

美国太平洋空军近日发布消息称,美国空军2架B-1战略轰炸机和日本航空自卫队F-15战斗机本月15号在冲绳县尖阁诸岛(中国称钓鱼岛)周边上空实施了联合训练。太平洋空军强调此次训练的意义称,“为维护亚太地区的和平与稳定,彰显了与同盟国共享的团结与决心”。

日美关系人士透露,训练基于“日美防卫合作指针”,目的是对外展示美军的威慑力与日美合作。

日本防卫大臣小野寺五典本月14号到访冲绳县,视察了负责周边海域警戒监视任务的航空自卫队那霸基地,并训话要求该基地的队员怀有紧迫感,认真执行任务。

小野寺训话时表示说:“我国所处的安全环境日益严峻,尤其是中国军队在这一空域的活动进一步扩大,并更趋频繁。加强西南地区的防空体制,迫在眉睫。为了保卫国民的生命及和平的生活,希望大家肩负更强的责任感,履行各自的职责。”

本月17号在华盛顿举行的日美外长防长参加的“日美安全保障磋商委员会”(2+2)会议中,再次确认尖阁诸岛是《日美安保条约》第五条的适用对象。在基于合作指针的警戒监视及训练等领域,双方明确表示“探求新的扩大的行动”。

(特约记者:南洲  责编:吴晶  网编:李想)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站