刘亦菲在迪士尼影片中饰演的花木兰(视频截图/路透社)

刘亦菲表态 《花木兰》躺枪

香港“反送中”运动让迪士尼跟着“躺枪”,定于明年上映的电影《花木兰》,因女主角刘亦菲表态支持香港警察后,网路上已掀起“抵制木兰”行动。全球企业和中国往来,在面对政治事件时,越来越难以避免陷入两难困境。

赶超美国? 中国瓶颈是职业教育

中国近年一直以超越美国的技术实力作为目标,但劳动力受培训教育严重不足却成为主要瓶颈。

香港机场再爆冲突 特朗普表达关注

当地时间8月13日,香港“反送中”抗议活动连续第二天瘫痪机场运作。美国总统特朗普也就香港抗议局势升级公开表达关注。

中国“长臂管辖” 澳洲高校说不

中国“长臂管辖”干预国际教育合作的做法日趋引发外界反弹。近日,澳大利亚悉尼科技大学明确拒绝了中国政府有关递交该校21名学者个人身份资讯的要求。

《哪吒》火了!国产动画超越好莱坞?

中国国产动画电影《哪吒之魔童降世》暑期热映,票房收入已突破30亿元人民币。

卷入台湾冠名之争 哈利波特的魔棒也失灵

哈利波特的粉丝网站修改台湾称谓引发风波,两岸粉丝持续对抗。

美议员:孔子学院威胁学术自由和国家安全

美国密苏里州共和党籍参议员乔西·霍利日前致信美国两所大学,要求校方重新考虑他们与孔子学院的合作关系。他强调,孔子学院对美国高校学术自由和国家安全构成威胁。

完整网站