因贫致病的贵州大学生吴花燕(视频截图)

贫困大学生吴花燕去世 谁是真凶?

贵州大学生吴花燕去世的消息再次成为中国舆论焦点,在广受媒体和社会舆论关注之后,吴花燕为什么还是无法得到救助?中国的弱势群体为什么越扶越弱?

研究发现:中国高考配额造成公众不满

中国在1977年恢复高考后,考生分省录取的配额制度延续至今。有研究发现,这一配额制偏袒富裕城市,造成公众普遍不满并呼吁深度改革。

中国教育部正式要求学校弃用境外教材

最高学府清华大学一名学者质疑此举的目的,谴责当局漠视教育的本质。

绍兴数千高校学生示威 抗议学校转为民办

浙江一家高校决定将其一所学院“改名换制”,学生和家长担心会影响学术水平,触发大规模抗议行动。最高峰时有数千人参与。校方为了阻挠学生维权,一度封锁校园。

官员公开谈同性婚姻 合法化路途还有多远?

中国政府对同性恋合法化的态度一直讳莫如深,但全国人大法工委官员上周在记者会上公开承认有大量民众提议把“同性婚姻合法化”写入民法典。

中国影视圈限制大增 今年逾六成艺人失业

2019年,中国一线演艺界明星纷纷失业。中国横店影视城就连出租拍摄器材的店铺都在苦撑门面,亏本经营。有分析说,演员纷纷失业,除了经济因素,也跟北京收紧创作自由有关。

中国中学生国际测试世界第一 真那么强吗?

北京、上海、江苏与浙江的四省市中学生在阅读、数学与科学三个科目的考试中全拿下第一。中国式教育优点何在?真的超英赶美了吗?

完整网站