2019年7月21日,在韩国光州举行的2019游泳世锦赛男子400米自由泳决赛中,中国选手孙杨夺得冠军。(美联社)

国家英雄沦为弃卒 孙杨遭党媒狠批

分析认为,禁赛使以往被视为“中国体育第一人”的孙杨失去价值,党媒的用意已呼之欲出。

《假孔子之名》电影加拿大放映 揭露中共渗透问题

探讨孔子学院问题的得奖纪录片《假孔子之名》在加拿大卑诗省放映,导演秋旻和政治评论家泰瑞·盖文(Terry Glavin)举行映後座谈会,探讨中国政府运用各种势力渗入加拿大的问题。

孙杨禁赛8年无缘东奥 砸药检样本成败诉关键

他的团队更砸毁药检样本。有体育界人士严厉批评孙杨的行为。孙杨则表示会上诉。

中国禁书在美国获奖

一本讲述中国共产党党史的禁书,日前获得国际中国研究领域学术著作的最高奖项之一。那么,这部著作的获奖,将对中国共产党的国际形象产生什么样的影响?

贫困大学生吴花燕去世 谁是真凶?

贵州大学生吴花燕去世的消息再次成为中国舆论焦点,在广受媒体和社会舆论关注之后,吴花燕为什么还是无法得到救助?中国的弱势群体为什么越扶越弱?

研究发现:中国高考配额造成公众不满

中国在1977年恢复高考后,考生分省录取的配额制度延续至今。有研究发现,这一配额制偏袒富裕城市,造成公众普遍不满并呼吁深度改革。

中国教育部正式要求学校弃用境外教材

最高学府清华大学一名学者质疑此举的目的,谴责当局漠视教育的本质。

完整网站