“师德码”出台   “约束力有限”(自由亚洲电台制图)

“师德码”出台 “约束力有限”

日前,浙江温州出台针对中小学、幼儿园教师的“瓯越师德码”,以加强教育行政部门和学校对师德师风的管理。政府此举引来广泛争议。

抗日剧《雷霆战将》挨批停播 业界有苦难言

抗日题材青春偶像剧《雷霆战将》在上映不过几天后,因遭致批评而下架。中国官媒、中央政法委、中共中纪委都加入批评的行列。

中国留美人数锐减

美国官方近日发布的最新报告显示,受新冠疫情和美中关系恶化影响,2019至2020年度中国赴美留学人数断崖式下跌,是中国改革开放以来历史新低。

学生自杀频传 教育部规范研究生导师师德

随着近些年中国高校研究生自杀事件频频发生,中国教育部近日发布《研究生导师指导行为准则》,以整顿高校学术风气,规范研究生导师的师德师风。

建设新文科? 学者:打破单一意识形态是正道

中共建政后一改中国历史上的传统,效法苏联在教育系统大搞“重理轻文”持续至今。不过这一现象有可能面临转机。

性教育正式入法 中国普及性教育还要走多远?

中国全国人大日前再次修订未成年人保护法,决定正式将性教育纳入该法,意味着性教育成为了法律保护的教育内容。

数千家属讨债 优胜教育老板跑路谁该负责?

中国知名培训机构优胜教育多家实体中心关门停业,引发大批维权家长及员工围堵在北京的总部,要求退款、发放被拖欠的工资。

完整网站