中国大陆网民组织“帝吧”7月21日发帖,表示将“出征”声援香港警察,拥护一国两制,并于次日在香港多个社团的脸书上留言。(脸书截图)

帝吧再度出征 洗版反送中支持者网页

最近几周,具有中国官方背景的百度贴吧的帝吧,在网络上散播挺中言论,并针对反政府的示威人士发起一场“长征”。

贸易战升级 中国内外应接不暇?

美中贸易战升级之际,中国对外高调反美,对内应对经济压力的状态引发舆论关注。

“版面政治学”再添新例 李鹏逝世配凯旋图被下架

《北京青年报》在李鹏逝世的通栏标题下方,刊登了一张中国队员在国际竞赛中摘金后手捧鲜花的图片。

中国只许官员上推 不许百姓发言?

中国驻美大使崔天凯和中国驻巴基斯坦外交官赵立坚等人最近在海外社交媒体推特上非常活跃,推送中国政府的政治立场。

上海二网企 转载境外新闻遭罚

中国当局的互联网监控范围不仅局限于民间,互联网企业也时不常触碰红线。近日,上海的两家互联网公司因所谓“转载境外新闻”的罪名,遭到当局责令整改处罚。

舆论监控:官可反贪 民难反腐

近期,中国当局再次强化互联网舆论监控,并且深入民间。民众因通过网络揭露社会不公而遭封号、屏蔽的现象日趋严重,甚至出现官可反贪、民难反腐的怪相。

抗日巨制《八佰》取消公映 因不合时宜?

讲述国军在抗日战争中誓死保卫上海仓库的史诗片《八佰》周二宣布取消公映安排,暂不在暑期上映。本月初,这部原定上海国际电影节的开幕影片就在首映前因“技术问题”被取消放映。这部影片讲述的故事到底招惹了谁呢?

完整网站