中国码农对“996”不满持续升级 当局严控舆论维稳(自由亚洲电台制图)

中国码农对“996”不满持续升级 当局严控舆论维稳

美国一家研究中国舆情的公司近日披露,中国当局出于维稳目的,正强化管控网络上相关“996”的讨论内容。

浙江一早餐店播“境外有害信息”遭断网罚款

浙江省瑞安市一家民营早餐店的东主因使用“翻墙”软件播放境外电视节目而被指播放境外有害信息,遭停止互联网服务及罚款五千元人民币。

爆粗口、传播假信息:中国媒体战狼登场

中国政治向左转、党媒姓党后,越来越多中国官媒记者发现自己处在一个两难的境地: 如何一边做一个真正的记者;一边兼顾自己是个宣传工具。

沈志华直播被举报 中国历史研究的无奈

中国历史学家沈志华上周有关“苏联社会主义”的演讲直播因为恶意举报被迫中断,引起外界广泛关注。

专访程益中:《新京报》、中国言论环境的“拐点”和对同业的期待

11月11日对很多人来说是中国网购狂欢节,但是您也许不知道,今年的这天也是《新京报》成立17周年的日子。

2020中国记者节: 二十万记者通过“习思想”考试

11月8日是中国记者节。今年以来,有超过二十万中国记者通过了“习思想”考试。

中国官方提醒媒体“三不准” 防止舆论煽动反美情绪

近期网络流传中国官方对国内媒体报道美国选举的限制措施,其中包括不得擅自转载外媒、不得跟紧报道;媒体评论文章“不得激化过激情绪”,以及网络互动平台要严防煽动反美言论。

完整网站