资料图片:微信加载界面。(法新社)

四中全会前夕 官方反常解封大批微信群

中共四中全会即将召开,按以往惯例,必会加强管控言论,但近日却一反常态,中国社交平台微信里,有众多聊天群突然“解封”,令网民百思不得其解。究竟是给网民留下“热议”四中全会的空间,还是另有原因,民众拭目以待。

中央民族大学教授网络言论遭学生举报引发热议

中央民族大学哲学与宗教学院教授孙悟湖,近日在微信群的言论,被一名叫雷振宇的学生举报及移出微信群。该事件引发师生热议。

北京急撤“扫黑除恶”横幅 一网民嘲讽阅兵被拘7天

北京国庆节前夕,各地持续传出有网民因在微信群发布对时政的评论而被拘留。

贺卫方微信被封 自由派再遭噤声

一向敢言的北京大学法学教授贺卫方个人微信帐号日前遭永久查封,事件引发外界广泛关注,凸显中国当局针对自由派知识分子的言论管控日趋严厉。

“电报”群人肉搜索示威港人 信息上传北京国保

加密通讯软件“电报”(Telegram)是香港“反送中”运动的集结号之一。港人通过它组织抗议活动,并发布重要信息。

连胡锡进都发牢骚 北京国庆维稳过头了?

中国官媒《环球时报》主编胡锡进近日在微博上发牢骚说,国庆将至,现在翻墙非常困难,他觉得这有点过头了。

反送中人士个资被泄露 示威者指控北京是黑手

有参与香港反送中运动的示威者发现,自己的个人资讯被人在境外网站公布,中国中央电视台还一度鼓励网民转发这些外泄个人信息。

完整网站