中国外交部部长王毅本周三(日)接受新华社专访时说美中要重启对话,应该拒绝脱钩。(美联社资料图片)

停止“反美”改唱“双赢” 中国五毛也被失踪噤声

就在王毅一扫战狼风格,展示柔软姿态之际,俗称“五毛”的网评员突然接到停止反美的指示,本周,“五毛”们集体消失。

美国要筑“干净网络墙”阻挡中国科技渗透

美国政府周三宣布,《干净网络倡议》将扩增到五个方面,包括电信营运商、应用软件商店、软件程式、云端储存与海底电缆。

美国会报告:应对网络攻击要转守为攻

近年来,中国被认为频频对美国发起网络攻击和盗窃活动,引发美国方面强烈关注。

美国为何与TikTok过不去?TikTok踩了三个雷区

中国外交部批评美国政府“霸凌”中国企业。不过,多位美国学者则有不同看法。

胡锡进警告美国:不发中国记者签证 中方将猛烈报复

《环球时报》总编辑胡锡进在推特发文警告美国,假如不再为中国记者续发工作签证,中方将采取反制措施,包括不再发签证给驻香港的美国记者。

微软谈判收购TikTok 中学者提反制美国“绝招”

微软8月2日发声明表示收购谈判继续。美国总统特朗普3日表示,如果9月15日前不能达成出售协议,他将封锁TikTok在美国的业务。

中国严查“违法不良信息” 多人被拘

上一个月,中国全国网信办受理网络违法和不良信息举报近一千五百万件,同比上升超过两成。另外,湖北、四川及新疆,近期有网民因在微信发言,受到行政拘留处罚。

完整网站