一周网络热贴(2013-08-29)

2013-08-29
电邮
评论
Share
打印
新浪微博名人“薛蛮子”涉嫌“聚众淫乱”,被中国各大官方媒体大肆报道。(视频截图)
新浪微博名人“薛蛮子”涉嫌“聚众淫乱”,被中国各大官方媒体大肆报道。(视频截图)

新浪微博名人“薛蛮子”涉嫌“聚众淫乱”,被中国各大官方媒体大肆报道;山西6岁男童双眼被挖,醒来之后一直问妈妈:天为什么还不亮?

8月25号,新浪微博名人、美籍华裔“薛蛮子”(真名薛必群)涉嫌卖淫嫖娼被北京警方抓获,27号,北京警方又称“薛蛮子”不仅嫖娼,还涉嫌聚众淫乱。

“薛蛮子”是中国微博打拐发起人之一,拥有1200余万粉丝,是知名“大V”,在网民中极具号召力。“薛蛮子事件”使得中国官方媒体非常亢奋。

“新华社”发表题为《 “薛蛮子”跌下道德神坛的警示:网络大V尤应坚守法律底线》的文章,称网络大V“薛蛮子”跌下神坛,既扇了自己一记耳光,又向所有网络大V们敲响了法律的警钟;“人民日报”发表短评,称“网络大V应该以‘薛蛮子’为戒,严守道德、法律底线;更应以身作则,言行一致” ;中央电视台“新闻三十分”和“新闻1+1”节目,都长篇报道薛蛮子卖淫嫖娼的各种细节。连“新闻联播”都花3分钟报道了此事。

“薛蛮子” 事件之后中国媒体的表现,引发众多网民的不满。

海西时尚:一个人的影响力让官媒都嫉妒了,其下场可想而知!扪心自问你们做的好事有他多吗!?

段贵发:央视“新闻三十分”真是开创了舆论先河。这类涉及个人隐私的案件,法庭审理都要秘密进行,央视新闻却大言不惭绘声绘色,不知要传递什么正能量?

听听舞跳跳歌:薛蛮子只是嫖娼小姐肉体,央视则是在强奸大众精神。太无耻了!

pink-Yoghurt:我觉得没有人是完美的,薛蛮子在投资、公益方面已经为社会传递很多正能量了,至于好色,只是他个人的一个嗜好一个特点,没有必要在中央新闻上大肆宣扬他拖欠嫖资、聚众淫乱了,一副小人得志的样子,这点新闻做的太不大气了。

山西汾西6岁男童小斌斌的命运也牵动着很多网友的心。

8月24日,山西汾西6岁男童小斌斌在外玩耍时,被下药昏迷,挖去双眼,经全力抢救,男童已无生命危险,但基本确定失明。小彬彬醒来后一直问妈妈:天为什么一直是黑的?现在几点了?怎么就亮不起来呢?

目前山西警方现已悬赏十万求线索。

小彬彬的遭遇引起中国网民的极大愤概。

柚柚-RoURoU:不知道为什么,这个世界就是有太多的不清不楚不明不白,没有人能给这些为什么一个合理的解释。为什么六岁的少年会被挖去双眼,为什么刚出生几个月大的婴儿会被自己的亲生父亲扎四五根针,为什么一个三岁大的孩子会被挖土机活活压死。

期盼最后的牵手:太没人性了,怎么能下的去手,这还是人吗?为什么社会进步了,反而儿童在外玩耍的安全却得不到保障?难道家长要24小时的看着自己的孩子吗?即便家长教孩子一些自身防护知识,可又怎么抵挡得住迷魂药呢?唉!让人心寒啊!

真实的阿甘:幼女被教师、校长等禽兽肆意奸淫侮辱,山西男童被人残忍的挖去双眼,漳州暴力强征土地,将年仅四岁的女童用推土机碾压致死。如果,没有教育体制改革的失败、没有强拆、没有司法不公、没有人性的缺失。这个国家,就不会酿成诸如此类令人悲痛的悲剧!!!



以上是自由亚洲电台记者唐琪薇编辑的网友热贴。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站