山西维权人士郝劲松。(图源:艾问微博)

郝劲松被加控诈骗罪正式审查起诉

被羁押超过5个月的山西维权人士郝劲松移送检察院审查起诉。除了原先的寻衅滋事和诽谤罪,他还被加控诈骗罪。到目前为止,律师仍然无法与他会面。

中国需要《吹哨人保护法》吗?

这次全国人大除了要讨论制定港版国安法之外,还有一部法律草案受到各界的关注,那就是《生物安全法》。

“泼墨女孩”董瑶琼再入精神病院

前两天,网传“泼墨女孩”董瑶琼离开精神病院半年后又住进了精神病院,再度引发舆论关注。他的父亲此前透露,董瑶琼上次住院期间服用了治疗精神分裂症的药物,出院后判若两人。

发推文逾千条支持“反送中” 徐昆被羁押10月不审不判

其妻子对本台说,律师曾多次要求探监及申请取保候审均被拒绝。

两会前疫苗家长、知名记者被维稳

中国今年借疫情之名,在北京两会前夕更加严管民众上访,疫苗致残受害家长何方美就告诉本台,她是如何遭公安的科技追踪定位,一路从北京被押回河南家中。

北京“两会”高瑜被禁言 “六四”异议人士被软禁

中国“两会”将于本周在北京召开。本周一起,北京当局对异议人士采取警告及软禁等方式,并进行全面监管。中共前总书记赵紫阳的政治秘书鲍彤及一批八九民运人士被上岗。

“端点星”两义工下落不明 指定居所监居成当局“杀手锏”

北京网站“端点星”志愿者失联事件发生满一个月,仍然没有解决迹象。

完整网站