资料图片:2018年4月4日,被拘押的维权律师王全璋的妻子李文足在中国最高法院外对记者讲话。(路透社)

李文足探监:王全璋脸黑遭增肥

中国狱中人权律师王全璋10月18日,在山东临沂监狱获妻子李文足探监。当局派出大批便衣维稳,并以高音喇叭阻挠媒体采访。李文足表示,王全璋的健康状况令人担忧。

陈家鸿“煽颠案”面临起诉 律师被迫退出

中国当局针对受理政治案件的律师,日趋采取强硬打压姿态。被中国当局以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”羁押的广西人权律师陈家鸿,目前面临起诉。而代理该案的律师近日也遭律协“训诫”处分,被迫退出。

前学运领袖周勇军寻衅滋事罪成判刑14个月

八九前学运领袖周勇军涉嫌“寻衅滋事案”日前宣判。广西法院裁定他罪名成立,判刑1年2个月,扣除羁押期后将于本周六获释。家属谴责当局为了把周勇军入罪判刑,无所不用其极。

当局阻挠 黄琦母亲难聘二审律师

被中国当局以“泄密”罪名判处12年监禁的“六四天网”负责人黄琦,上诉再次受阻。家属本周一(14日)前往四川省高院递交材料时,遭国保警察阻止签署律师委托文件。

辽宁两兄弟失踪 疑因卷入刘振事件被抓

辽宁沈阳市民刘振去年在刑事拘留期间暴毙引起的风波,尚未平息。有人怀疑,辽宁两名维权人士近期失去联络,可能与关注刘振的死亡真相有关。甚至有消息传出,两人可能被控以“颠覆国家政权”等罪名。

当局无故逼迁 “六四酒案”符海陆无处容身

因“六四酒案”被判監,获释才半年的四川人符海陸,近期被当局施压逼迁,甚至派公安强行进屋。家属担心无处容身,决定把事件公开,希望引起国际社会关注。

湖南、四川网民反阅兵聚餐及评申纪兰授勋章被捕

湖南十多位网民在“十一”前夕参加同城聚餐,并打出写有反对中国阅兵的标语,活动发起人樊钧益被行政拘留15天。另外,四川达州八九民运人士侯多蜀被拘留10天。

完整网站