齐美·拉姆(Chemi Lhamo)因为曾支持西藏自治,因此遭到无数恐吓威胁。  (齐美·拉姆脸书)

加国受害人出面 控诉中国和俄罗斯威胁骚扰

加拿大一些遭受中国和俄罗斯等国家特工或代理人威胁骚扰的受害者27日召开记者会,说明自己的亲身遭遇。有国会议员则提出法案,要求渥太华设立专责处理外国干预的机构,来对抗这种外国影响势力。

能否上网当局说了算? 公安部推网络身份证粤闽试行

近期公安部推出新技术,透过验证申请者生物特征,发出可信凭证。但这套由公安部研发的系统却引起争议,有人担心,有了“网络身份证”,以后可能连上网也要事先获得当局批准。

北京鹰派学者李毅口出狂言 学者批狐假虎威

中国学者李毅一段称“中国染疫死了4000人,等于没人死”的视频日前曝光后,在大陆引起众怒。《新京报》撰文指责李毅,反遭其恶骂。有学者分析认为,一批受官方重用的知识分子,打着所谓爱国爱党的旗号,狐假虎威。

“侠女”张五洲案开庭未判 曾被铐六天六夜

广东人权人士张五洲因在广州举牌纪念“六四”、反对《香港国安法》而遭刑拘,她的案件于11月24日开庭,法官宣布择日宣判。

山西运城民运人士邵重国获刑两年 耿和披露邵案更多详情

11月25日,知名人权律师高智晟的夫人耿和接受了记者采访,表示邵重国在被捕前一直在试图营救高智晟。耿和作为知情者还披露了有关邵案的更多详情。

许志永获中国民主教育基金会颁发第34届“中国杰出民主人士奖”

中国民主教育基金会在旧金山召开新闻发布会,公布第34届“中国杰出民主人士奖”及“中国民主特别贡献奖”,得主分别为“新公民运动”创始人许志永及美国众议员克里斯•史密斯(Chris Smith)。

公民记者张展拒绝认罪 囚室内鼻饲流质食物

公民记者张展被控“寻衅滋事罪”,目前羁押在上海市浦东新区看守所。辩护律师张科科上周二及本周一两次会见张展后,披露张展一直在绝食,而同囚室人员给她灌食。对于起诉书指张展恶意炒作武汉疫情,张展表示否认。

完整网站