陈建刚律师(推特截图)

陈建刚妹妹一度被警方带走 只因住在哥哥家

中国人权律师陈建刚的妹妹和14岁的外甥女16号在北京陈建刚的家中被警察带走,羁押了5个半小时后才获释回家。

78岁高龄异议人士姚凯文流亡美国

因参与组建“民主中国阵线”,而遭中国当局迫害的原上海中学语文教师姚凯文近日抵达美国。姚凯文今年78岁高龄,可能是中国流亡海外年龄最大的政治异议人士。

朱承志寻衅滋事案下周开审 当局强力维稳

湖南维权人士朱承志涉嫌寻衅滋事案将于下周二(20日)在苏州开审。起诉书指他利用境外网络平台散布虚假信息,诋毁中国法律制度。周五(16日),湖南和江苏先后有维权人士被当局施压,阻止他们声援朱承志。

苏州大抓捕嫌疑人吴其和上庭受审料遭重判

卷入2016年苏州大抓捕的维权人士吴其和被关押近三年后,案件15日开审。吴其和涉嫌寻衅滋事,家属和律师相信,基于各种因素,当局不会对他从轻发落。

高智晟再度失踪两周年,耿和要求中共公布丈夫的下落

高智晟的妻子耿和在记者会上表示,十几年来。高智晟数次被绑架失踪,这是时间最长的一次。她要求中共公布高智晟的下落,释放高智晟。

赤壁袁兵、陈剑雄寻衅滋事罪成判监三年及三年半

湖北赤壁两名公民因涉嫌寻衅滋事被羁押接近2年后,被裁定“寻衅滋事”罪成, 分别判刑3年和3年半。两人曾因公开宣扬民主理念而入狱,但出狱后不到一年就再度失去自由。

中国“米兔”一周年 行动者表示从未放弃

2018年7月23日,一封举报信将中国公益明星雷闯推到了风口浪尖,由此掀开了从中国公益圈到媒体圈的米兔运动。受害者在运动中打破沉默,曝光施害者的行径。

完整网站