高智晟再度失踪两周年,耿和要求中共公布丈夫的下落

2019-08-13
电邮
评论
Share
打印
资料图片:2011年1月18日,耿和在美国华盛顿记者会上呼吁寻找下落不明的高智晟。(法新社)
资料图片:2011年1月18日,耿和在美国华盛顿记者会上呼吁寻找下落不明的高智晟。(法新社)

 

8月13日,是著名中国维权律师高智晟再度被绑架失踪两周年。美国旧金山华人“基督徒公义团契”举行记者会,高智晟的妻子耿和在记者会上表示,十几年来。高智晟数次被绑架失踪,这是时间最长的一次。她要求中共公布高智晟的下落,释放高智晟。

高智晟从2004年12月到2005年12月,多次写信给中共领导人,要求停止对法轮功的残酷迫害。2006年8月15日他被北京国保绑架失踪,并被施以骇人听闻的酷刑。2006年12月14日,北京法院以“煽动颠覆国家政权罪”判处高智晟三年徒刑缓刑五年。2011年12月,高智晟缓刑撤销,被关进新疆塔克拉玛干沙漠边缘的沙雅县监狱。2014年8月7日,高智晟出狱,被软禁在陕西榆林农村他哥哥家中。2016年高智晟出版秘密写作的书籍《2017年,起来中国》,纪录了中共对他的绑架、囚禁、酷刑,预言中国共产党败亡。2017年8月13日高智晟再度被失踪至今,生死不明 。

 

 

耿和要求中共公布高智晟在哪里(CK摄)
耿和要求中共公布高智晟在哪里(CK摄) Photo: RFA

耿和在记者会上要中共公布高智晟的下落,她说:“在这十几年中,高智晟被强制失踪,已经成为我们生活中的常态。在这之前,最长的一次失踪是20个月,现在已经是24个月了。就是因为高智晟作为正义的律师,为受中共迫害的法轮功群体、基督教群体,及上访群众代理案子,让高智晟苦难没有结束,给我们的家庭造成十几年的动荡。”

2009年1月,耿和为躲避国保对她和孩子无日无夜的监控和骚扰,在友人的帮助下,带着孩子逃离中国来到美国。如今女儿25岁,儿子16岁了,孩子想念父亲,而耿和更是担心高智晟被中共折磨得非常虚弱的身体。耿和说:“高智晟在2017年8月份失踪之前,已经是几乎没有牙了,每当我跟孩子面对美味的时候,都让我咽不下去,总想着高智晟的形象。高智晟作为一个好人,社会这么需要好人,反而没完没了的苦难在我们家出现。”

 

基督徒声援耿和,要求中共释放高智晟(CK摄)
基督徒声援耿和,要求中共释放高智晟(CK摄) Photo: RFA

高智晟是一名基督徒,耿和来美国后也皈依基督。刘贻牧师创建的“华人基督徒正义团契”给耿和以很大的支持和帮助。刘贻牧师说:“高智晟律师失踪两年,我们的教会和我们的弟兄姊妹,每一天都在为高智晟祈祷,也在关注高智晟的消息。但是到现在我们没有高智晟一丝的消息。这是一件非常可怕事情,一个活生生的人,而且是一位知名人士,居然杳无音讯,给我们看见中共是非常的邪恶和恐怖。所以我们呼吁所有的人关注高智晟,寻找高智晟,让高智晟回家。”

刘贻牧师早前写信给美国总统特朗普,要求总统关注高智晟和中国的基督徒。7月24日,特朗普总统给刘贻牧师回信,信中写道:美国作为一个所有人享有自由和机会的国家,如同希望的灯塔照亮世界。我们珍视我们的宪法、法治,这是一代又一代美国人奋斗的成果、誓死捍卫的珍宝。作为一个国家,我们相信每一个人的生命均有尊严。我们继续保有这样的希望,那就是有一天,全世界受压制、遭迫害的人们能够与我们一样,享受同样的普世人权。

 

(记者CK  责编:嘉远  网编:瑞哲)

完整网站