2020年11月25日,巴布尔·阿不都卡德尔·加拉里丁接受记者采访。(孙诚拍摄)

专访维吾尔青年巴布尔·加拉里丁:中共对维吾尔文化的清洗政策

2020年11月25日,记者采访了巴布尔,听他讲述了他印象中的父亲及中共对维吾尔人的文化灭绝政策。

哈萨克族一家三兄弟 两人被判刑20年以上

新疆伊犁哈萨克自治州察布查尔县一个哈萨克穆斯林家族的三名男子,2018年分别被判刑14年、20年及23年。另外,本台早前报道两名哈萨克族人遭判刑后,当地派出所公安上门警告家属不得再接受采访。

蒙古族人抗议王毅访日 促中国撤汉化教育

旅居日本的蒙古族人本周二及周三到日本国会议事堂前抗议中国外长王毅到访,并敦促中国政府撤回对蒙古族的汉化教育方案。据内蒙赤峰人披露,9月1日以来,当地小学强制学生增加汉语学习时间,三十多位家长因表达不满于近期被捕。

维吾尔学者艾米都拉狠批北京遭沙特拘捕 学者:如送中后果堪忧

新疆一位维吾尔族学者在沙特阿拉伯逗留期间被捕。据了解,这位学者曾公开呼吁以武力对抗北京。事后中国领事馆要求沙特把他驱逐出境。有伊斯兰问题专家表示,出事的学者不容于现政权,一旦被遣送回国,后果不堪设想。

英律师:指控中国种族灭绝国际法上行得通

几个月前,代理两个流亡维吾尔人团体的英国人权律师迪克森(国际刑事法院提交诉状,敦促这家法院对北京当局犯下的种族灭绝和反人类罪进行调查。

三藏人遭迫害 声援者聚集悉尼中使馆示威

西藏那曲比如县三名藏人近期遭到中共当局的政治迫害后,澳洲藏人和支持者于上周五在中国驻悉尼总领事馆前展开示威集会,抗议中共对藏人进行任意拘禁、判刑和虐杀。

五百蒙古族人东京游行 抗议中国汉化教育及大抓捕

旅居日本的蒙古人本周日(11月15日),在东京街头发起游行示威,抗议中国内蒙古地区自今年9月1日起,实施可能导致蒙古文学消亡的教育政策。抗议者还敦促内蒙古当局立即释放被捕的维权律师胡宝龙等近一万名抗议者。

完整网站