左图:中国朝鲜族小学使用的延边教育出版社编写的汉语教材。 右图:中国人民教育出版社编写的小学二年级语文(中文)教材。(中国人民教育出版社主页 )

朝鲜族步内蒙后尘 汉化教育扩至东北三省

中国内蒙古自治区强推汉语教学引发公众连续抗议之后,近日有媒体披露,东北三省的朝鲜族学校从本学期开始,也将更换教材,逐步加强汉化教育。本台就此专访一名吉林延边州朝鲜族知情人士。

蒙古国官员未公开反对内蒙推汉语 国内遭受巨大民众压力

中国在内蒙古以强硬手法推动汉语教学之际,国务委员兼外长王毅到访蒙古共和国。蒙古官员没有公开为内蒙的蒙族人发声,引起国内蒙族人强烈不满。

安徽取消少数民族高考加分意欲何为?

中国安徽省最近宣布自2022年起,取消备受争议的地方性少数民族高考加分项目。

警察凌晨入室抓蒙古族学生 十余名牧民抵制双语教育被捕

过去两天,克什克腾旗、翁牛特旗、巴林右旗等旗县政府出台各种措施,并以威胁的手段胁迫蒙古族人送子女入学接受所谓的双语教育,更有警察半夜入室抢学生。

加拿大内蒙古人忧虑家乡 文化包容才会更强大

中国当局在内蒙古强推汉语教学政策,海内外舆论哗然。

官方警告反汉语教育就是颠覆 逾百抗争者被捕或停职停薪

官方文件显示,中国蒙古语学校采用汉语教育乃是中央政府的决定。官员近期警告,反对汉语教育就是反政府和颠覆政权。

英国将审理新疆政策是否构成“种族灭绝”

据美联社报道,9月3日于英国新成立的独立人民法庭将开始调查中国在新疆对维吾尔穆斯林的迫害是否构成种族灭绝。

完整网站