最近出任美国国家安全委员会中国部主任的维吾尔裔美国人艾尼葛尔·伊尔特拜尔(美籍维吾尔人协会)

维吾尔裔美国人进白宫任职

美国总统特朗普政府任命一位维吾尔族美国学者出任国家安全委员会中国部主任,这一举动可能会对两国关系和贸易谈判产生影响。

四川阿坝一僧获刑四年 另两僧失踪

四川阿坝县三名僧人自去年及前年被捕后一直处于失踪状态,近日获悉,其中一人在上月底被判刑四年,另两人仍下落不明。

土耳其维吾尔难民担心遭遣返中国

随着中国当局打压新疆穆斯林的手段日趋严厉,越来越多已经逃亡土耳其的维吾尔难民担心再被遣返中国。

新疆喀什女子监狱羁押500名涉 “暴恐人员”

新疆喀什地区有一所羁押“重囚”的女子监狱。一位曾经到过该监狱工作的汉族人,近期向自由亚洲电台爆料,该监狱羁押了约500名囚犯,几乎都是维吾尔族妇女,他们被当局定性为“暴恐分子”。

藏区维稳升级 手机监控多名藏人被抓

近日,中国当局在西南藏区的维稳力度再次升级。青海果洛州、玉树州等地有多名藏人因手机内容被当局指控涉嫌政治问题,遭到传唤、拘押。

新疆教育营军事化管理  被羁押者包括汉族

据多位从再教育营获释的哈萨克人披露,再教育营实行军事化管理,没有人身自由,而被抓的理由是不会说普通话,被羁押者中也有汉族人,包括法轮功学员。

新疆官员:集中营九成民众已“回归社会”?

7月30日,中国新疆官员宣称,当地所谓“再教育营”的九成穆斯林民众已“回归社会”。实际情况是否果真如此?

完整网站