2020年9月23日,教皇方济各在问候一名孩童。(美联社)

美国、梵蒂冈对华政策出现分歧

中国和梵蒂冈有关主教任命的协议签署后的两年间,中国整体人权状况恶化、境内对宗教自由的打压加剧。美国国务卿公开反对中梵续签协议,与教廷接触中国、与中国对话的态度呈现明显分歧。

中梵主教任命协议续签? 传不包括香港

中国和梵蒂冈之间为期两年的《主教任命协议》即将到期。有报道说,教宗方济各已签字批准延长两年,而且不会把香港纳入协议范围。

深圳要学新加坡大建保障房 行得通吗?

这种政策能否顺利实行?又对全国各地的城市是否有借鉴意义?

禁基督徒聚会悬赏告密者 家庭教会办夏令营遭查禁

河南省固始县民族宗教事务局不久前发出通告,警告民众不要受“宗教组织蒙骗、误入私设聚会点、参加非法宗教活动”,并奖励举报者告发。

巴尔干半岛中部成中国“低端人口”逃亡新去处

中国经济下行,失业率高企。除了民企老总或中产阶层人士离开中国,就连被中国官员称为“低端人口”的普通平民百姓也设法离开中国。广东一位居民,一个月前抵达欧洲东南部巴尔干半岛的一个小国。她披露,已有十多人比她早到,未来还有大批人到该国,他们最终的目的地是西方国家。

“上海骄傲节”突然停办 或涉政治原因

自2009年开始每年举行的性少数群体民间活动“上海骄傲节”今年突然被取消,主办方同时宣布终止未来活动计划。

厦门教会信徒家庭聚会再遭政府人员冲击

中国政府对宗教聚会管控继续收紧。本周三上午,厦门市宗教局、居委会及警察十多人闯入巡司顶教会一信徒家中,指在场的十多人非法聚会,并作出驱散行动。

完整网站