中港冰球队冲突:中国球员比赛失利围殴对手

2019-08-02
电邮
评论
Share
打印
2019年7月31日,香港冰球运动员(右)在河北承德举行的全国青年运动会冰球比赛中遭到中国队员的群殴。(视频截图)
2019年7月31日,香港冰球运动员(右)在河北承德举行的全国青年运动会冰球比赛中遭到中国队员的群殴。(视频截图)

在全国青年运动会冰球比赛中,香港队员被中国队员群殴,背景和原因引发社会关注。

此一事件发生在中国河北承德。香港媒体报道说,7月31日,当香港少年冰球队以11比2,遥遥领先中国深圳少年冰球队时,其5名队员遭到中国队7名队员围殴。

相关视频目前正在社交媒体上热传:https://twitter.com/RFA_Chinese/status/1156855296494456832

影片中可见其中两名大陆队员殴打一名香港队员,而被殴打的香港队员掩面自我保护,未见还击。裁判最初只是站在一旁观看,未能及时介入分开双方。

 

 

中国冰球协会对此一事件的解释是”比赛冲撞”。而香港教练对此发表感想说:“我们希望在整个联赛中,打一场干净的比赛,表现出体育精神。但我相信在中国内地并不可能。”他进而表达自己的感受说:“犯规、肮脏、无体育精神,是我唯一想到的词语。”他为自己作为教练,却无从帮助他的球员,感到遗憾。

记者了解到,中国社交媒体流传一条对中国球队作风的评论,引起刷屏并获得多个微信民主群民众的广泛支持。这则评论的原文是:

“我为什么总是说,这个民族在如此制度下已失去人性,这是有很多事实证明了的!世界看中国已经不是过去同情的眼光,而变成今天十分厌的心态。中国人离文明越来越远,笑你是猪并不侮华!却侮辱了猪。”

据悉,中国冰协已经责令三名中国深圳球员禁赛一年,并保证此类事情以后不再发生。香港冰协则对此表示欢迎和感谢。

记者北明综合报道  责编:申铧  网编:洪伟

完整网站