台围棋协举行誓师大会力争亚运围棋第一金(视频)

台湾围棋协举行誓师大会,要在首度增设围棋项目的2010年广州亚运会船穿金戴银夺奖牌。自由亚洲电台记者胡汉强报道。
2010-07-26
电邮
评论
Share
打印



下载视频文件


2010年广州亚运会即将在十一月揭幕,今年首度增设围棋项目。台湾的围棋协会在星期一,一马当先举行誓师大会。台湾将由旅日名将林海峰担任总教练,带领包括旅日九段高手棋圣张栩、王铭琬和台湾本土红面棋王周俊勋等最强阵容。体委会主委戴遐龄到场打气,她期许选手,能为台湾拿下亚运围棋第一面金牌。

第十六届亚运会将在十一月十二日在广州举行,今年不仅参赛人数与比赛项目超越历届规模,也首度将围棋列入比赛项目,而且包括男子团体、女子团体以及男女混双三项奖杯。

台湾队将由林海峰担任总教练,队员包括日本棋圣张栩、本土红面棋王周俊勋、九段棋手王铭琬和林至涵,女子五段旅日名将谢依旻等十人。混双赛则确定由张栩搭配谢依旻、周俊勋搭配黑嘉嘉。

台湾围棋代表队领队,台湾棋院董事长翁明显在接受本台专访时坦率表示,与中国队相比,双方的实力大概是六四波。中国队占上风,特别是孔杰和古力的实力很强。更值得注意的是还有那两张没有宣布的外卡牌。通常是很强的祕密武器。不过台湾选手的EQ(情绪控制能力)比较强,所以台湾选手在混双赛夺金的希望比较大。

总教练林海峰表示,台湾队的强敌还是中国大陆,另一个是韩国。台湾一定要有一个争取胜利的气魄,他认为台湾一定也有希望夺得金牌。

以上是自由亚洲电台记者胡汉强发自台北的报导




Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站