涉及“文革”、“劳改营” 张艺谋影片《一秒钟》未获准首映

导演张艺谋执导的电影“一秒钟”原定周三在中国电影金鸡奖举行全球首映,却突然传出因“技术问题”取消放映,这部内容涉及文革等敏感题材的电影到底背后隐藏了什么信息呢?

专访任志强案知情人罗明珠:任案与中共高层斗争的关系

现居加州湾区的罗明珠来自北京,是一位因新冠疫情滞留在美的企业家。她与任志强相识多年,和任志强同是“阿拉善SEE”(“阿拉善看见”)环保公益组织的会员,任志强曾担任该组织的第五任会长。

应对美中关系新形势 :习近平一个月内走访最发达地区

中共总书记习近平本周出席上海浦东开发开放30周年大会,并考察江苏南通等长三角一体化发展,官媒对此进行高调报道。不久前,习近平还赴广东出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会。引发外界多种猜测。

习近平叫停蚂蚁上市 是担心富豪不会与党保持一致?

蚂蚁集团在上市前夕被中国监管当局紧急叫停,外界众说纷纭。《华尔街日报》爆料,说叫停蚂蚁上市的是中国国家主席习近平,原因是蚂蚁实际控制人、中国首富马云的公开言论触怒政府高层。有评论认为,今次事件严重打击了民营企业家的信心。

面临内忧外患 习近平下令突出“三个安全”

中国国家主席习近平近日下令要突出所谓“三个安全,再加上中共十九届五中全会发表的公报,多次罕见提及“安全”这个关键词,引起外界揣测。有分析认为,中国面临内忧外患,如果不解决外交困局和严重的经济问题,可能会危害国家安全。

中国批美式民主衰败 果真如此吗?

就在美国大选上周进入白热化之时,不少中文媒体发文批评说,这场选举充分表明美国的民主制度正走向衰败。

李克强河南视察民情 社区高处传来“冤枉啊”

中国总理李克强近期频繁公开活动。11月3日及4日,李克强到河南安阳考察冬季小麦的生长、农民收入、生活等情况。又去了三全食品公司了解生产经营情况。他在安阳一社区考察时,遇到访民在高空大喊“冤枉”,在场的地方官员十分尴尬。

完整网站