中国领导人习近平(美联社)

“造神”正酣 习近平“总统”头衔不保?

习近平的过度包装和宣传,也同时引发舆论批评,甚至有美国学者发文,呼吁西方媒体不要使用具有民主含义的“总统”一词称呼习近平。

涉嫌洗钱? 澳大利亚调查习近平表弟齐明

一名移民澳大利亚的华裔富豪,最近被澳洲当局调查是否涉及大规模转移资金等问题。澳大利亚和美国媒体报道说,这名富豪名叫齐明,是中国国家主席习近平的表弟。

中共建政70周年 强推86部“红剧”

中共建政70周年前夕,当局再次重手整治大众舆论市场。广电总局近日下发通知,要求各省级电视台从8月开始,停播古装、偶像等影视节目,改为推出多达86部“红色剧目”。

习近平表弟齐明被澳洲警方调查?

据澳洲媒体披露,中国国家主席习近平的表弟齐明2016年曾出现在从事赌博并涉嫌洗钱的私人飞机上。

中国高规格为李鹏治丧 政治寓意耐人寻味

学者认为,当局高调为李鹏治丧,突出其对“六四”的贡献,与当局应对香港局势的大方向有关。

斯坦福大学胡佛研究所向公众开放《李锐日记》

《李锐日记》真实的记录了从1935年到2018年83年间中共几乎所有重大事件。对于目前成为中国乃至世界关注焦点的三峡大坝,李锐的女儿李南央表示:《李锐日记》中有史诗般的记载。

李鹏病逝官民立场两极化

中国名望最低的前总理李鹏病故。本周三,《人民日报》、《光明日报》、《解放军报》、《经济日报》等官方媒体均在头版头条位置刊登了讣闻,高调赞扬李鹏的一生是“革命、战斗、光辉”。不过,民间舆论一面倒的谴责李鹏六四镇压,并通过力推三峡工程,从中为家人敛财等。

完整网站