【法轮功的20年】专题系列报道
1999年7月20日,中国政府突然宣布全面取缔法轮功,并随之展开了对这个民间气功修炼团体的全面打压。20年之后,法轮功在中国大陆虽然难见踪迹,但却并未真正消失。自由亚洲电台记者石山和家傲制作了三集特别节目《法轮功的20年》,介绍这一团体是如何反抗中国的打压,并在海外发展壮大。




【大饥荒:粮食战争下的农民悲歌】专题系列报道
1958年至1962年,发生在中国的大饥荒,有上千万的人口饿死,其中绝大多数是农民。在这场人类历史上少有的灾难过去60周年之际,本台记者王允依据学界最新的研究成果和民间口述史,采写了系列报道《大饥荒:粮食战争下的农民悲歌》。共三集。




【三十年前的今天】专题系列报道
改变中国历史的重大历史事件六四镇压已经过去将近30年。由于中国政府的信息封锁,很多中国年轻一代,对六四镇压以及1989年的民主运动知之甚少。有人说,忘记历史的民族是没有未来的。本台特别请到专门研究八九民运史的学者吴仁华,来还原从1989年4月22号开始到6月4号之间,每天发生的重大事件,以便让年轻人了解六四是如何发生的。




【我的六四】专题系列报道
六四已经过去了将近三十年。由于中国政府的信息封锁,中国大陆年轻一代对当时发生的事情知之甚少。为了弥补这个缺陷,也为了搜集和保存口述历史,本台将从现在到六月这段时间,不定期地播出系列报道《我的六四》,请八九民运和六四的普通参与者讲述他们鲜为人知的经历。如果您也是当年的参与者之一,也愿意和大家分享您的故事,请联系本台。本台的电子信箱是fankui@rfa.org.




【中越战争四十年】专题系列报道
今年是1979年中越边境战争四十周年,战争始于1979年2月17日,终止于当年的3月16日。这场不到一个月的区域战争曾改变了世界冷战格局,但在今天中越两国的官方媒体上却鲜有提及,大量战争真相仍然被掩盖。本台记者王允制作了有关这场战争的三篇连续报道。




【揭秘中国锐实力】专题系列报道
中国领导人习近平从2012年主政以来,摒弃了其前任长期奉行的“韬光养晦”策略,不断扩大在海外的影响和渗透。本台记者林坪制作此系列特别节目,以世界不同地域为关注焦点,邀请知名专家学者讨论分析中国在当地的影响和渗透。




完整网站