河南驻马店一个清真寺被拆毁。(Public Domain/资料图片)

专栏 | 民主沙龙 (2020-01-21)

河南拆毁一清真寺;自由亚洲电台普通话文件量大,下载不方便;中国社会无视生命现象,令国人忧心忡忡;南韩首尔听友来电介绍南韩民主化过程中,媒体解禁的历程。

专栏 | 夜话中南海:习近平对台政策破罐破摔 自己否定“九二共识”

既然对台武统仍然还是遥不可及的未来选项,如今就空喊出“台湾是中华人民共和国的一部分”的口号,而且还是以偷梁换柱的方式,盗用自己友好国家政府的名义对外宣示,徒增笑柄。

专栏 | 财经时时听:美中第一阶段贸易协议签署中国能否履行是大问题

从1月13 号起一周重点财经新闻包括:美中第一阶段贸易协议签署,但能否履行值得怀疑;瑞银称中国经济2020年可望达到6%;社科院称,中国今年GDP增速料与2019年持平;交通强国建设加速14地投资近1.5万亿;统计局资料显示,中国人均GDP首次超过1万美元;美国政府将扩大对华为的供货限制;海关总署称去年进出口规模创新高,但专家称若以美元计算则出现下滑;中国将制定纯网络银行相关规定;富士康计划在中国制造电动汽车。

完整网站