钟南山领誓广东一线医护人员火线入党。(Public Domain)

专栏 | 夜话中南海:宣称中国政府完全透明,钟南山为习近平政权再立新功

而笔者则强烈认为,事实上,钟南山早已经是党龄比习近平长许多年的中共政权的老党员,三十年前即已经担任了中共广东医学院的党委书记了。“难以避免被(中共)当局利用”的命题,根本就是莫须有。

专栏 | 周末茶馆:证据大盘点:新冠病毒疫情非源自美军

全球最顶尖生物医学专家画出新冠病毒基因进化树,进化树图显示全球蔓延的所有新冠病毒都有一个共同的祖先,那就是武汉。

专栏 | 财经时时听:对比美中纾困方案中国在保障生存权方面较欠缺

从3月30号起一周重点财经新闻包括:世界银行表示肺炎疫情使亚洲国家和中国经济大大放缓;三月财新PMI较二月回升但受海外疫情需求仍严重萎缩;出口订单位于历史低位钟山谈外贸严峻形势;中国央行官员建议今年不设GDP增长目标。

专栏|华盛顿手记:老康秉烛:人类自戕的两大思想资源(下)

“ ……这个幽灵向东方的转移,就是无神论的唯物主义的,就是阶级斗争的,就是个人崇拜的,就是无产阶级专政的,一句话这个幽灵把自己作为了整个现代化的、怪异的、新的上帝,几乎无坚不摧。”

专栏 | 周嘉有话说:单一信息导致愚昧自大

诺贝尔经济学奖得主阿马帝亚森的一句话:考察一个人的判断力,主要考察他的信息来源的多样性。有无数的可怜人,长期活在单一的信息里,而且是一种完全被扭曲,颠倒的信息,这是导致人们愚昧而且自信的最大原因。这次节目里,主持人嘉远就要和周孝正教授聊聊这方面的话题。

完整网站