江苏被整肃的官员:楊卫泽、章俊元、姜人杰、毛小平、季建业、姜明、冯亚军、娄学全。(合成图片)

专栏 | 北明非常识:始皇帝“毛主的习”——习近平的权力路(16):死亡节奏VS腐败定律

财富是龙头老大,为此死都不怕,还怕双规吗?看“我国”打出清廉旗号、收买无量民心,制造的另一个你不知道的中国。

专栏 | 北明非常识:始皇帝“毛主的习”——习近平的权力路(15):反腐中的“双规”与“留置”

你“双规”过吗?闻之胆寒的“双规”是什么规矩?被“留置”取代后藏在哪里?

专栏 | 北明非常识:始皇帝“毛主的习”——习近平的权力路(14):官民惊人比率VS反腐最佳公式

西汉:八千百姓拥有一个官员;当代:十八百姓拥有一个官员。官多至七千万且“无官不贪”,如何清除腐败?恶臭浊天,粪坑有粪坑的逻辑;糜烂熏池,官场有官场的“道义”,如此“道义”说明什么?

专栏 | 北明非常识:始皇帝“毛主的习” 习近平的权力路(13):腐败反腐两兄弟

八年反腐,近三百万官员路绝官场,可比八年抗战,三百万国军将士战死疆域。八年国军抗战喋血疆域,迎来民族国家独立;八年中共反腐惩一戒百,应收国家清廉之效。结果如何?点击可知。

专栏 | 北明非常识:始皇帝“毛主的习” 习近平的权力路(12):摆脱厦门困境,宁德放手反腐

特邀五毛仔细收看:习近平早年三次大跳槽后,在宁德时来运转,正式上路。

专栏 | 北明非常识:始皇帝“毛主的习” 习近平的权力路(11):厦门为政有苦衷 兼说习危机处理路数

根据习近平回忆,他从厦门调离是福建省委的决定。时任福建省委副书记兼组织部长的贾庆林跟习近平谈话,表达了积极期待。

专栏 | 北明非常识:始皇帝“毛主的习” 习近平的权力路(10):换届选举人大投票,结果未过半数?

从1979年习近平大学毕业到1987年习近平在厦门当副市长,八年过去,习近平还没真正依靠自己的实力决定自己的命运。习近平厦门任职伊始项南出局,工作两年半以后,厦门政府换届选举。这一次,习近平应该、也必须依靠自己的能力和在民众中的影响,决定自己的官场前途了。

北明非常识

《北明非常识》专题节目,本台记者北明(Bei Ming)主持

原创人文栏目,《华盛顿手记》主持人北明2019再出发:

宗旨:消解末法社会的反人性“常识”,彰显中西文明主流正脉

内容:通古融今,撷纳典型,直取本相,接榫时代

形式:一个人的麦克风,独特视角的叙事

风格:法天道,接地气,豪华落尽见真纯

质地:信息量(时事与新闻)、思想性(观察与解析)、知识性(现实与历史)三者居其一或兼备。

点击进入主持人的社交媒体:谷歌加Google+脸书 Facebook推特 Twitter

完整网站