独立的地方文史研究者和专栏作者程绍蟾,现致力于不被从自家景云里的石库门中赶走。(上海双年展网站)

专栏 | 不同的声音:以鲁迅矛盾的名义强拆

【我不是钉子户,我愿意迁走的,但是我的诉求只有两个,第一,到底要拿我的房子来做什么?第二,一次次强行闯入我家,对我的房屋进行如此破坏,我的尊严受到严重的伤害,我现在想捍卫我的尊严---程绍蟾】

专栏 | 不同的声音:虹口蒙面党委书记打家劫舍拍案惊奇 景云里强迁续记

美国永久居民程绍蟾女士,突然在微信联系记者,称“刚刚出访日本,家里就再次被抢,事出紧急,希望接受采访。”

专栏 | 不同的声音:析环时科大假新闻:港生坠楼不治后陆生全校逃难

香港的警察,以及一部分抗议民众,看似正在被一场因缺失“头羊”而陷入准疯狂状态的失控运动,一步紧似一步的推入无底的深渊。

专栏 | 不同的声音:丢“脸”的十四亿

中国人素来重脸面。一句情急之下的俗话:“把我这张老脸儿往哪儿搁!”

专栏 | 不同的声音:纽时:香港沙文主义怼中国民族主义

香港“反送中”情事,左右全世界眼球四个多月后,进入疲惫叙述期。这次他们的标题党是——《一个国家,两种民族主义:香港身份认同的巨变》。

专栏 | 不同的声音:我和我的祖国,象海和浪花一朵 他和她的香港,半句都不能言说

本周的两大涉港新闻事件:美国众议院无异议通过《香港人权及民主法案》;NBA火箭队经理言论自由权遭中国大陆红蜂围攻群蜇。

不同的声音

“人对特定的音响产生情感变化,从而嵌入某种回忆,发出不同的声音。”

前苏联异议作家巴赫金认为:“单一的声音,什么也结束不了,什么也解决不了...把不同的声音结合在一起...汇成一种众声合唱...每个人都保持自己的个性,自己的声音...一种语言只有在另一种语言的映照下才能看清自己。各种声音都有机会自主地参与生命的体验,这个世界才是丰富多彩和可爱的。"

上自达官贵人,下迄贩夫走卒, 以至老妪孺子,《不同的声音》主持人成功与您一起构建回忆......

完整网站