美国“火箭”篮球俱乐部总经理莫雷(左)(美联社)

专栏 | 不同的声音:我和我的祖国,象海和浪花一朵 他和她的香港,半句都不能言说

本周的两大涉港新闻事件:美国众议院无异议通过《香港人权及民主法案》;NBA火箭队经理言论自由权遭中国大陆红蜂围攻群蜇。

专栏 | 不同的声音:接受耿爽建议:关注中国普通人“为自由而战”的民意

【不同的声音】接受耿爽的上述建议,本周关注普通中国民众对“莫雷挺港受辱事件”的反应和他们的态度。

专栏 | 不同的声音:“谋杀”硝烟下,访勇武派大三生李世豪

很幸运,香港中文大学崇基学院大三生,2019年度新生辅导营执行委员会主席李世豪同学,谨慎地接受了这次四十分钟的“北京话采访”。

专栏 | 不同的声音:美余在黎明前死去

湖南衡阳人士王美余,2018年7月在湖南多地举牌,要求习近平、李克强下台。9月22日,也就是本周,七窍流血后王美余死于湖南衡阳看守所,死因不明。

专栏 | 不同的声音:读《香港第一课》

《香港第一课》文稿,对上述运动中呈现的遗憾和诸多误解给予补救,是为难得一见的用心之作。

专栏 | 不同的声音:由反送中亲善大使黄之锋的“国际窜访”说开去

本周三德国驻京大使被中国外交部召见。中国驻德大使吴恳于同日在柏林证实德驻华大使被召见的原因,是德国外长马斯与黄之锋在周一的见面。而大多数喉舌媒体相关通稿的标题党对黄之锋的“穿梭外交”不约而同的用了一个“新词”——窜访。

不同的声音

“人对特定的音响产生情感变化,从而嵌入某种回忆,发出不同的声音。”

前苏联异议作家巴赫金认为:“单一的声音,什么也结束不了,什么也解决不了...把不同的声音结合在一起...汇成一种众声合唱...每个人都保持自己的个性,自己的声音...一种语言只有在另一种语言的映照下才能看清自己。各种声音都有机会自主地参与生命的体验,这个世界才是丰富多彩和可爱的。"

上自达官贵人,下迄贩夫走卒, 以至老妪孺子,《不同的声音》主持人成功与您一起构建回忆......

完整网站