美国确诊人数超过中国,但中国的疫情真的稳住了吗?图为民众戴着口罩经过上海豫园。(法新社)

专栏 | 大国攻略:从疫情始作俑者 中国摇身变成救世主?

美国确诊人数超过中国,习近平“华丽转身”扳回一城准备宣布“伟大胜利”了? 欧美焦头烂额陷入对抗新冠病毒的苦战,中国正极力甩脱 “病毒输出国”的形象,摇身一变成为“救世主”,四处派遣医疗队、输出医疗物资,企图掩盖隐匿疫情使病毒扩散的错误,扭转形象,甚至重新掌握话语权。

专栏 | 大国攻略:疫情席卷美国,美中贸易战还打不打?

美国总统特朗普美东时间13日说,美中第二阶段贸易谈判将展开。显然尽管疫情对中国经济造成严重打击,美方并无意减免对中国的关税。

专栏 | 大国攻略:疫情打乱安倍与习近平的2020大戏

新冠肺炎疫情打乱中日原本排订的2020大戏!

专栏 | 大国攻略:开工可能交叉感染 仅是官方的计算成本

倒是海外的疫情扩大,全球的每日新增确诊病例超过了中国的新增病例,这是疫情爆发以来第一次出现这种情况。

专栏 | 大国攻略:范畴: 中共进入了五种战争状态

疫情尚未控制,政府已经要求企业复工。央企所属的生产型企业开工率已超过八成。一边防疫,一边开工,这是一场豪赌,感染的风险很大。但若不开工,中国的经济能扛得住?

大国攻略

中国成为新兴大国,实力日增,意欲与美国平起平坐,并发展成苏联解体以来美国最强劲的战略对手。然而中国更善于打造和运用其“锐实力”,在国际舞台长袖善舞、采取攻势,不再韬光养晦。本节目聚焦中国”锐实力”与全球普世价值的碰撞和对现有国际秩序的挑战,看国际社会如何与中国“锐实力”展开博弈。陈美华主持。

完整网站