王立强。(Public Domain)

专栏 | 大国攻略:共谍风云再起 探密谍战布局手法

自称共谍的王立强在澳大利亚爆料自己参与了一系列间谍活动,包括对香港和台湾搜集情报,企图影响台湾总统大选。

专栏 | 大国攻略:接近台湾大选 中共对台信息战攻势将更绵密

台湾的总统大选和香港示威成为假信息的战场,假消息在高度受关注的事件上,特别能快速传播,造成巨大影响。

专栏 | 大国攻略:台湾选举和香港示威 成为假信息战场

接近台湾总统大选,台湾的调查局加强查处虚假信息,日前公布的两件假消息案,所谓蔡英文“卖台”的视频和“蔡英文为中共培植在台潜伏卧底人才”都来自大陆。

专栏 | 大国攻略:中国在东盟收割成果 美国不想锦上添花

11月2日到4日在泰国曼谷举行的第35届东盟高峰会(ASEAN Summit)和相关会议,除了东盟十国领袖参与之外,中国总理李克强、日本首相安倍晋三、韩国总统文在寅和印度总理莫迪都出席。

专栏 | 大国攻略:澳大利亚摆脱不了中共影响 “孔子学院”和“一带一路”再惹议

“孔子学院”和“一带一路”这两个备受西方批评的中共“锐实力”,最近在澳大利亚引起很大争议。

大国攻略

中国成为新兴大国,实力日增,意欲与美国平起平坐,并发展成苏联解体以来美国最强劲的战略对手。然而中国更善于打造和运用其“锐实力”,在国际舞台长袖善舞、采取攻势,不再韬光养晦。本节目聚焦中国”锐实力”与全球普世价值的碰撞和对现有国际秩序的挑战,看国际社会如何与中国“锐实力”展开博弈。陈美华主持。

完整网站