北京动员爱国群众力量打击香港示威者,示威者要面对的将不只是催泪弹。 (资料图/法新社)

专栏 | 大国攻略:“爱国”力量吹响号角 将使香港示威者身陷险境

美国约翰·霍普金斯大学社会学系及高等国际研究学院政治经济学教授孔诰烽说,香港当前局势处于胶着状态,北京不断放狠话反应出他可以用的办法不多,只能用狠话吓唬示威者。

专栏 | 大国攻略:美对中加征10%关税 还不到危机最后关头

美国总统特朗普丢出震撼弹,宣布从9月1日起,将对其余3000亿美元中国输美商品加征10%关税,他说10%关税是短期的,可能视贸易协议进程而增减。

专栏 | 大国攻略:中国军力和美国相比 差远了

中国24日发表《新时代的中国国防》白皮书,这是中国第10次发布白皮书。

专栏 | 大国攻略:北戴河会议 习近平麻烦大了

“北戴河会议,我看习近平麻烦大了!”台湾大学政治系名誉教授明居正谈到 中共总书记习近平在北戴河会议面对的内忧外患时表示,如何解释香港问题,如何解释美中贸易战的问题,是习近平在北戴河会议面临的棘手难题。

专栏 | 大国攻略:北京把自己在香港问题上绑死了

香港《逃犯条例》修订草案是“寿终正寝”还是“胎死腹中”? 躺进棺材的到底是谁? 总之修例已死,香港人的抗争行动依然活跃。台湾中央研究院社会学研究所副研究员吴介民说,北京把自己在香港问题上绑死了。

大国攻略

中国成为新兴大国,实力日增,意欲与美国平起平坐,并发展成苏联解体以来美国最强劲的战略对手。然而中国更善于打造和运用其“锐实力”,在国际舞台长袖善舞、采取攻势,不再韬光养晦。本节目聚焦中国”锐实力”与全球普世价值的碰撞和对现有国际秩序的挑战,看国际社会如何与中国“锐实力”展开博弈。陈美华主持。

完整网站